Langkah Mudah untuk Menyiapkan Iga asam manis pedas yang Enak Banget

Iga asam manis pedas

Lagi mencari inspirasi Resep Iga asam manis pedas, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Iga asam manis pedas, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Iga asam manis pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Iga asam manis pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Iga asam manis pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Iga asam manis pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Iga asam manis pedas yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Iga asam manis pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Iga asam manis pedas diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Iga asam manis pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Iga asam manis pedas menggunakan 14 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Iga asam manis pedas:

  1. 1 kg iga
  2. 10 Bawang merah
  3. 5 bawang putih
  4. 15 cabe jablay
  5. 5 cabe keriting merah
  6. 1 ruas jahe
  7. 1 ruas lengkoas
  8. Asam jawa
  9. Salam
  10. Sereh
  11. Daun jeruk
  12. Gula
  13. Garam
  14. Masako

Cara untuk menyiapkan Iga asam manis pedas

  1. Presto daging jangan sampai hancur
  2. Ulek bumbu (Bawang merah, bawang putih, cabe, asem, jahe) ulek kasar
  3. Tumis bumbu yang sudah di ulek hingga wangi kemudian beri daun salam, jeruk dan lengkoas, sereh yang sudah di geprek
  4. Ketika bumbu sudah matang, masukan iga yang sudah d presto, beri 300ml air rebusan iga
  5. Beri kecap, gula merah, garam dan masako
  6. Kemudian cicipi, jika sudah pas diamkan hingga meresap dan air menyusut
  7. Angkat sajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Iga asam manis pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel