Resep Cumi Pedas Kemangi, Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Resep Cumi Pedas Kemangi Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cumi Pedas Kemangi yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Cumi Pedas Kemangi yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cumi Pedas Kemangi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cumi Pedas Kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Cumi Pedas Kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Cumi Pedas Kemangi yang bisa sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Cumi Pedas Kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cumi Pedas Kemangi menggunakan 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Biasa nya krucil cuma suka di tumis aja. Kali ini coba olahan lain, di masak sambel. Dan ternyata bikin nasi sepiring itu gak cukup. Yuk markicob.... Yang pasti enak 👍. Inspirasi dari IG @dapur_siyeye dengan modifikasi.
#Bunda_Lia
#olahanseafood
#CookpadCommunity_Jakarta
#CookpadIndonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cumi Pedas Kemangi:
- 500 gr cumi cumi
- Segenggam daun kemangi
- Bumbu halus :
- 3 butir kemiri
- 3 buah cabai merah
- 5 buah cabe rawit
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 bungkus asam ukuran kecil /1 sdt
- 1 cm jahe
- 1 sachet terasi kecil
- 2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
Langkah-langkah untuk membuat Cumi Pedas Kemangi
- Bersihkan cumi dari tinta dan bagian kepala. Iris iris cumi. Marinasi dengan cuka, diamkan selama 10 menit. Cuci bersih lagi.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masak cumi hingga kaku. Tidak perlu di tambah air ya karena cumi mengeluarkan air. Masak hingga air menyusut.
- Beri gula, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Lalu tambahkan daun kemangi. Masak sebentar. Angkat dan sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cumi Pedas Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!