Bagaimana Menyiapkan Tumis Sapi Kecap Pedas, Sempurna
Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Tumis Sapi Kecap Pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Sapi Kecap Pedas, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Tumis Sapi Kecap Pedas, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Sapi Kecap Pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Sapi Kecap Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tumis Sapi Kecap Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Tumis Sapi Kecap Pedas yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Sapi Kecap Pedas adalah 4 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Sapi Kecap Pedas diperkirakan sekitar 30 Menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Sapi Kecap Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Sapi Kecap Pedas menggunakan 12 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Ini resep pertama saya di Cookpad awalnya saya hanya berlangganan utk mencoba masak hal yang baru dari resep2 temen di cookpad..
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis Sapi Kecap Pedas:
- 250 gr Daging Sapi (kalau mau yg juicy lebih enak yg sengkel ya)
- 3 Btr Bawang Merah
- 1/2 buah bawang bombai (klu lg tdk ada blh di tmbhin bawang mrhny)
- 2 Btr bawang putih
- Irisan daun bawang Secukupnya
- 3 Btr cabai rawit (boleh lebih klu mau pedas)
- 2-3 sdm kecap manis
- 2 sdt saus tiram
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada
- 1 sdt penyedap rasa
- secukupnya Air
Cara untuk membuat Tumis Sapi Kecap Pedas
- Bersihkan daging kemudian potong kecil2
- Panaskan wajan kasih minyak sedikit utk tumis dagingnya tumis sampai matang Jan kelamaan ya angkat
- Bersihkan wajan tuang minyak sedikit lagi tumis 2 bawang yg udh diiris sampai harum
- Setelah wangi masukin daging yang udah ditumis aduk sampai rata
- Masukin cabai iris aduk lagi dan baru masukin irisan daun bawangnya ya
- Tambahkan air sedikit tambahkan saus tiram kecap lada dan penyedapnya dan garam..
- Aduk rata kecilkan api kemudian tunggu mendidih atau dagingnya meresap baru angkat
- Voila!!!
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tumis Sapi Kecap Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!