Resep Tongkol suwir pedas kemangi, Lezat Sekali

Tongkol suwir pedas kemangi

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Tongkol suwir pedas kemangi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Tongkol suwir pedas kemangi, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Tongkol suwir pedas kemangi, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol suwir pedas kemangi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongkol suwir pedas kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tongkol suwir pedas kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Tongkol suwir pedas kemangi yang dapat sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tongkol suwir pedas kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tongkol suwir pedas kemangi menggunakan 22 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Masih punya tongkok Cue dari pelabuhan ratu yang dikasi bibi, masaklah dengan olahan di suwir pedas.
Bahan dan bumbu saya sesuaikan dengan selera dirumah 🤗

Sumber resep: mba Ririn Kristanti, terimakasih 🙏❤️

https://cookpad.com/id/resep/14146997-tongkol-suwir-pedas-kemangi?invite_token=NHg9g3ZqHKhXmoRnVyHhRNYx&shared_at=1613188825




#CookpadCommunity_Depok
#Cookpad_id

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongkol suwir pedas kemangi:

  1. 1 ikan tongkol Cue (berat 200 gr)
  2. 1 sdm minyak goreng
  3. 2 siung bawang putih
  4. 2 siung bawang merah
  5. 3 buah cabe merah keriting
  6. 3 buah cabe rawit merah
  7. 3 buah cabe hijau besar
  8. 1 batang daun bawang
  9. 1 buah tomat
  10. 2 lembar daun salam
  11. 3 lembar daun jeruk
  12. 1 batang serai (memarkan)
  13. 1 ruas jahe
  14. 2 ruas lengkuas
  15. Segenggam daun kemangi
  16. 100 ml air
  17. Bumbu:
  18. 1 sdt gula pasir
  19. 1/2 sdt kaldu jamur
  20. 1/2 sdt saus tiram
  21. 1/4 sdt garam
  22. 1/4 sdt gula merah

Cara untuk menyiapkan Tongkol suwir pedas kemangi

  1. Siapkan bahan
  2. Suwir ikan tongkol Cue dan iris semua bahan ya
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah, dan bahan rempah, aduk masak sampai harum
  4. Masukan semua cabe, tomat dan daun bawang, aduk, masukan ikan tongkol Cue, aduk rata
  5. Masukan air, aduk rata
  6. Masukan semua bumbu ya, masak sampai kandungan air berkurang
  7. Masukan daun kemangi, aduk rata masak kembali sampai air kering, matikan kompor
  8. Sajikan bersama nasi hangat ❤️

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tongkol suwir pedas kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel