Cara Gampang Membuat Mangut ikan manyung pedas, Bisa Manjain Lidah

Mangut ikan manyung pedas

Lagi mencari inspirasi Resep Mangut ikan manyung pedas, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Mangut ikan manyung pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Mangut ikan manyung pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut ikan manyung pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut ikan manyung pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Mangut ikan manyung pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Mangut ikan manyung pedas yang bisa Anda jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut ikan manyung pedas diperkirakan sekitar 45 mnt.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Mangut ikan manyung pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Mangut ikan manyung pedas menggunakan 21 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

mertua request minta dibikinin mangut kepala ikan manyung. langsung deh capcus belanja kepala ikannya. edisi nyenengin mertua 😁😁😁

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Mangut ikan manyung pedas:

  1. 2 kepala ikan manyung besar yg udah di belah
  2. 10 buah tahu kuning
  3. 1 papan tempe potong kotak2
  4. 1 buah santan kara (buat yg suka kental bs ditambahin santanya)
  5. secukupnya air
  6. 10 buah cabe rawit
  7. garam, gula dan penyedap rasa
  8. bumbu cemplung:
  9. √ 6 lmbr daun jeruk
  10. √ 3 lembar daun salam
  11. √ 2 buah sereh geprek
  12. √ lengkuas geprek
  13. bumbu halus :
  14. √ 8 butir bawang putih
  15. √ 10 butir bawang merah
  16. √ 10 cabe merah kriting
  17. √ 8 cabe rawit setan
  18. √ 4 butir kemiri
  19. √ 3 cm kunyit
  20. √ 3 cm kencur
  21. √ 1 sdt ketumbar

Langkah-langkah untuk membuat Mangut ikan manyung pedas

  1. Cuci bersih kepala ikan manyung, rebus sebentar 5mntn lalu sisihkan.
  2. Uleg/ blender bumbu hingga halus. kemudian tumis menggunakn sedikit minyak bersama bumbu cemplung hingga tercium bau harum bumbu. pake api cenderung kecil aj ya bun biar gk rawan gosong.
  3. Kemudian masukan air, tunggu hingga mendidih masukan garam, gula, dan penyedap rasa. setelah itu masukn tahu, tempe dan kpala ikan manyung (klo aku kpla ikannya dlu soalnya gede bgt tkutnya tempe sm tahunya ketindih)
  4. Tambahkan air jika di rasa kurang. stelah mendidih lalu masukan santan yg dilarutkan terlebih dahulu biar gk menggumpal dn gampang ngaduknya. cek rasa masukan cabe rawit. tunggu hingga air agk menyusut. kmudian hidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mangut ikan manyung pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel