Langkah Mudah untuk Membuat Asam Pedas Belulang yang Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Resep Asam Pedas Belulang yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Asam Pedas Belulang, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Asam Pedas Belulang yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam Pedas Belulang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam Pedas Belulang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Asam Pedas Belulang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Asam Pedas Belulang yang bisa sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Asam Pedas Belulang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Asam Pedas Belulang memakai 20 jenis bahan dan 15 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Khas masakan kabupaten sambas
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Asam Pedas Belulang:
- 1/2 kg Daging sapi
- 1 kg Tulang sapi
- 1 kg Kentang
- 1/2 kg Bawang bombay
- 1 ons Jahe
- 2 ons Lengkuas
- 2 batang Serai
- 10 siung Bawang putih
- Bawang merah 2 ons (1 ons utk bumbu dan 1 ons utk bawang goreng)
- 1 ons Cabe merah kering
- 1 sdt Lada hitam
- 5 biji Cengkeh
- 1 ruas jari Kayu manis
- 1 sdt Adas manis
- Ketumbar biji 1 ons
- 1 ikat Daun kesum
- 3 ons Kelapa parut
- 2 bungkus kecil Terasi
- 2 sdm Asam jawa
- secukupnya Kaldu bubuk, garam, gula, minyak goreng
Cara membuat Asam Pedas Belulang
- Siapkan bahan
- Potong bawang merah kecil2 dan goreng utk bawang goreng
- Potong daging dan tulang sapi sesuai selera
- Sangrai lada hitam, cengkeh, kayu manis, adas manis, ketumbar biji sampai berwarna kecoklatan dan berbau harum. Kemudian haluskan menggunakan chopper sampai halus, sisihkan
- Sangrai kelapa parut sampai berwarna kecoklatan dan berbau harum. Kemudian haluskan dgn cara ditumbuk sampai halus dan berminyak, sisihkan
- Potong kecil2 jahe, lengkuas, serai, bawang putih, bawang merah. Kemudian haluskan menggunakan chopper sampai halus, sisihkan
- Haluskan cabe merah kering menggunakan chopper sampai halus, sisihkan
- Panaskan wajan dan tambahkan sedikit minyak goreng, kemudian masukkan no. 7 aduk sampai rata dan tambahkan no. 6 dan no. 4 aduk rata sampai kering dan berbau harum, sisihkan
- Masukkan daging, tulang sapi, bumbu no.8 dan air secukupnya ke dalam panci presto. Rebus kurang lebih 1 jam sampai dagingnya empuk dan lembut. Setelah matang matikan kompornya dan diamkan 1/2 jam baru dibuka tutup pancinya
- Kemudian rebus kembali no.9 dan tambahkan kentang yg sdh dipotong2 sampai matang
- Tambahkan bawang bombay yg sdh dipotong2, kemudian masukkan daun kesum aduk rata dan setelah itu tambahkan kelapa aduk rata
- Tambahkan asam jawa yg sdh dilarutkan dlm air sedikit, terasi, kaldu bubuk, garam dan gula secukupnya
- Koreksi rasa sampai masakan terasa lezat
- Taburkan bawang goreng
- Siap dihidangkan
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Asam Pedas Belulang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!