Bagaimana Menyiapkan Layur bumbu pedas Anti Gagal

Layur bumbu pedas

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Layur bumbu pedas yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Layur bumbu pedas, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Layur bumbu pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Layur bumbu pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Layur bumbu pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Layur bumbu pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Layur bumbu pedas yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Layur bumbu pedas adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Layur bumbu pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Layur bumbu pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Layur bumbu pedas menggunakan 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Layur bumbu pedas:

  1. 1/4 kg ikan layur atau ikan lain
  2. 3 siung bawang putih
  3. 6 siung bawang merah
  4. 1 lbr daun salam
  5. 1 ruas lengkuas, di geprek
  6. 10 bh cabe rawit, kalo tdk suka tll pedas bs diganti cabe besar
  7. secukupnya Gula, garam, merica, kaldu bubuk

Cara membuat Layur bumbu pedas

  1. Potong ikan sesuai selera. Lumuri jeruk nipis agar tidak amis. Goreng di minyak panas sampai agak kering
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, lengkuas, daun salam. Gongso sampai harum dan matang.
  3. Tambahkan gula, garam, merica, kaldu bubuk. Beri air sedikit agar tidak gosong. Koreksi rasa. Masukkan ikan layur yg sudah di goreng. Aduk rata, siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Layur bumbu pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel