Resep Paru Pedas Bumbu Kuning Anti Gagal

Paru Pedas Bumbu Kuning

Sedang mencari inspirasi Resep Paru Pedas Bumbu Kuning, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Paru Pedas Bumbu Kuning Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Paru Pedas Bumbu Kuning, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Paru Pedas Bumbu Kuning yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Paru Pedas Bumbu Kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Paru Pedas Bumbu Kuning enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Paru Pedas Bumbu Kuning yang dapat sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Paru Pedas Bumbu Kuning yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Paru Pedas Bumbu Kuning menggunakan 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Sebenernya, ngga ada rencana juga hari minggu ini mau masak. Tapi, demi supaya tidak mati gaya, karena sering bingung mau makan apa. Akhirnya, diniatkan untuk masak supaya bisa disimpan jadi stock frozen food. Wajib cobaaa resep paru ini, parunya empukkk dan kenyal, bumbunya pun juaraaa πŸ₯Ή

#PejuangGoldenBatikApron #Week29

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Paru Pedas Bumbu Kuning:

  1. 1/4 kg paru sapi
  2. Bumbu Halus
  3. 5 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1 ruas kunyit
  6. Bumbu Rajang
  7. 6 siung bawang merah
  8. 4 siung bawang putih
  9. 3 cabe merah besar
  10. 3 cabe hijau besar
  11. 10 cabe rawit
  12. Bahan Pelengkap
  13. 1 ruas lengkuas (geprek)
  14. 1 helai daun salam
  15. 3 helai daun jeruk

Cara untuk membuat Paru Pedas Bumbu Kuning

  1. Rajang semua bahan dan ulek semua bumbu halus. rebus/presto daging paru agar lebih cepat empuk, lalu iris tipis sesuai selera.
  2. Tumis bahan rajang, tambahkan daun salam, lengkuas dan daun jeruk. jika sudah wangi, masukkan bumbu halus. tumis lagi, hingga wangi. lalu, masukkan cabe merah dan cabe hijau. aduk dan beri secukupnya air, lalu masukkan paru yg sudah diiris.
  3. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan penyedap. koreksi rasa. jika rasa sudah oke, diamkan sekitar 3 menit, dengan posisi api kecil, sambil ditutup dengan tutup panci/wajan, biarkan bumbu dan airnya meresap.
  4. Sajikan dengan nasi putih hangat. kebetulan saya bikin stock untuk disimpan, jika sewaktu-waktu butuh makanan, tinggal dihangatkan saja πŸ₯°

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Paru Pedas Bumbu Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel