Cara Gampang Menyiapkan Tumis Kerang Pedas yang Lezat Sekali
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Tumis Kerang Pedas yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Tumis Kerang Pedas yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Kerang Pedas, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Kerang Pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Kerang Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tumis Kerang Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Tumis Kerang Pedas yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Kerang Pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tumis Kerang Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Kerang Pedas menggunakan 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis Kerang Pedas:
- 250 gr daging kerang
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- secukupnya air
- 3 batang daun bawang
- 5 sdm minyak goreng u/ menumis
- Bumbu Halus
- 1 buah tomat
- 20 cabe rawit
- 1 ruas jahe,kunyit,lengkuas
- 6 siung bawang putih
- 4 bawang merah
Langkah-langkah untuk membuat Tumis Kerang Pedas
- Langkah pertama cuci daging kerang hingga bersih,,rebus 5 menit
- Tumis bumbu halus,serai,dan daun jeruk hingga kecoklatan
- Masukan daging kerang,tambahkan sedikit air,beri gula,garam,dan kaldu bubuk..aduk hingga merata
- Jika air sudah menyusut,tambahkan daun bawang,tunggu hingga layu..angkat
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis Kerang Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!