Cara Gampang Membuat Kakap Kemangi Kuah Asem Pedas Anti Gagal

Kakap Kemangi Kuah Asem Pedas

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Kakap Kemangi Kuah Asem Pedas, Enak yang unik?, Resep Kakap Kemangi Kuah Asem Pedas yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Kakap Kemangi Kuah Asem Pedas, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kakap Kemangi Kuah Asem Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kakap Kemangi Kuah Asem Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kakap Kemangi Kuah Asem Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kakap Kemangi Kuah Asem Pedas yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kakap Kemangi Kuah Asem Pedas adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kakap Kemangi Kuah Asem Pedas diperkirakan sekitar 1 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kakap Kemangi Kuah Asem Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kakap Kemangi Kuah Asem Pedas memakai 23 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Follow back ya bun.Thank you all 🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kakap Kemangi Kuah Asem Pedas:

  1. 2 ekor Kakap belah dua
  2. 2 batang sereh, memarkan
  3. 2 cm Lengkoas, memarkan
  4. 10 Daun Jeruk
  5. 10 btr Rawit merah
  6. 8 btr Rawit Ijo
  7. 4 btr Tomat Ijo/Belimbing sayur, iris
  8. 3 ikat Kemangi
  9. secukupnya Perasan Jeruk Nipis
  10. sesuai selera Lada
  11. sesuai selera Garam
  12. sesuai selera Royco rasa ayam
  13. sesuai selera Gula/penyedap rasa
  14. Bumbu Halus :
  15. 8 btr Bawang merah
  16. 5 btr Bawang putih
  17. 5 cm Kunyit
  18. 3 ruas Jahe
  19. 4 btr Kemiri
  20. 1 sdm Ketumbar
  21. 5 bh Cabe Merah keriting
  22. Note:
  23. Jika ingin pedas bumbu halus bisa ditambah 6 butir rawit merah

Langkah-langkah untuk membuat Kakap Kemangi Kuah Asem Pedas

  1. Tumis bumbu halus dan Tambah sereh, langkoas dan daun jeruk. Tumis hingga wangi.
  2. Tambahkan air sampai ikan terendam.
  3. Masukkan Ikan kakap.
  4. Tambahkan irisan Tomat ijo/Belimbing sayur dan cabe rawit.
  5. Tambahkan lada, garam, royco dan penyedap rasa. Tes rasa.
  6. Masak jangan sampai kering agak berkuah.
  7. Masukkan kemangi.
  8. Masak lagi hingga daun kemangi matang dan angkat.
  9. Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kakap Kemangi Kuah Asem Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel