Resep Ceker dan Sayap Bumbu Pedas yang Enak

Ceker dan Sayap Bumbu Pedas

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ceker dan Sayap Bumbu Pedas yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Ceker dan Sayap Bumbu Pedas, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Ceker dan Sayap Bumbu Pedas, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ceker dan Sayap Bumbu Pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ceker dan Sayap Bumbu Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ceker dan Sayap Bumbu Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Ceker dan Sayap Bumbu Pedas yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ceker dan Sayap Bumbu Pedas adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ceker dan Sayap Bumbu Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ceker dan Sayap Bumbu Pedas memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Rencana awal bikin sop, berhubung ada bahan lain yang ternyata lupa dibeli, jadinya berubah dibikin bumbu pedas aja. Emang disaat kepepet itu kreativitas pasti muncul ya 😆

#cookpadcommunity_surabaya
#IdeMasakku

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ceker dan Sayap Bumbu Pedas:

  1. 250 gr sayap ayam
  2. 250 gr ceker ayam
  3. 500 ml air (untuk rebus ceker dan sayap)
  4. 2 lembar daun salam
  5. 3 lembar daun jeruk
  6. 1 sdm kecap manis
  7. 1 sdt kaldu bubuk
  8. Sejumput garam
  9. Bumbu halus :
  10. 5 siung bawang merah
  11. 3 butir bawang putih
  12. 2 buah cabai merah besar
  13. 10 buah cabai rawit merah
  14. 3 butir kemiri
  15. 1 buah tomat
  16. Sejumput terasi

Langkah-langkah membuat Ceker dan Sayap Bumbu Pedas

  1. Rebus sayap dan ceker sampai empuk, sisihkan
  2. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam hingga harum
  3. Beri kecap manis, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata
  4. Masukkan ceker dan sayap, aduk
  5. Beri 100-150ml air rebusan ayam tadi. Aduk kembali, masak hingga air menyusut. Matikan kompor, sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ceker dan Sayap Bumbu Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel