Resep Udang Saus Tiram Pedas Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Udang Saus Tiram Pedas, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Udang Saus Tiram Pedas yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang Saus Tiram Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang Saus Tiram Pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang Saus Tiram Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Udang Saus Tiram Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Udang Saus Tiram Pedas yang bisa kalian jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Udang Saus Tiram Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang Saus Tiram Pedas memakai 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Wah menu nya udang lagi nih .. Abis udah bingung kan kalo buka puasa dan sahur harus masak apalagi.. Yowess kita masak yang simpel aja yaaa
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Udang Saus Tiram Pedas:
- 250 gr Udang
- 3 sdm Saus Cabai (Saya pake belibis)
- 2 sdm Saus Tiram (Saya pake lee kum kee)
- 3 lembar daun jeruk
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu bubuk
- Minyak untuk menumis
- Bumbu Iris
- 1 Butir Bawang bombay
- 3 Siung Bawang putih
- 3 Buah Cabe merah besar
- 3 Buah Cabe Domba
Langkah-langkah untuk membuat Udang Saus Tiram Pedas
- Cuci bersih udang, buang kepala nya saya gak buang kulitnya ya
- Tumis Bawang bombay dan Bawang putih sampai harum
- Masukan udang, daun jeruk,cabe merah dan cabe domba
- Setelah udang setengah matang, masukkan saus tiram, saos cabe, garam dan kaldu bubuk,koreksi rasa, tunggu sampai udang
benar2 matang dan sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Udang Saus Tiram Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!