Resep Kerang Pedas Anti Gagal

Kerang Pedas

Sedang mencari ide Resep Kerang Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Kerang Pedas yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Kerang Pedas yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kerang Pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kerang Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kerang Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Kerang Pedas yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kerang Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kerang Pedas menggunakan 20 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Suami pulang kerja bawa kerang dara yang masih hidup 1 kg. Pesta kerang kita, haha. Yang 1/2 kg saya masak kunci, yg 1/2 kg lagi saya masak pedas ini.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kerang Pedas:

  1. 1/2 kg kerang
  2. Bumbu untuk merebus kerang:
  3. 2 siung bawang putih
  4. 3 lembar daun salam
  5. 3 lembar daun jeruk
  6. secukupnya garam
  7. secukupnya air
  8. Bumbu halus:
  9. 5 siung bawang merah
  10. 3 siung bawang putih
  11. 10 buah lombok merah keriting
  12. 8 buah lombok rawit merah
  13. Bumbu lainnya:
  14. 1 batang sereh
  15. 2 ruas lengkuas
  16. 3 lembar daun salam
  17. 3 lembar daun jeruk
  18. 1 sdm ketumbar bubuk
  19. 1 batang daun bawang
  20. secukupnya garam

Langkah-langkah membuat Kerang Pedas

  1. Cuci bersih kerang dengan disikat.
  2. Rebus Kerang dengan bahan bumbu rebusnya. Banyaknya air hingga terendam. Masak hingga cangkangnya ada yang terbuka. Biarkan dulu di dalam panci hingga air menjadi agak hangat. Lalu tiriskan.
  3. Haluskan bumbunya. Lalu tumis bumbu halus, sereh, lengkuas, daun salam, daun jeruk, hingga bumbunya berubah warna. Cicipi bumbu tumisnya.
    Masukan kerang rebus sekaligus bumbu rebusannya juga irisan daun bawang. Aduk rata. Tambahkan air rebusan kerang tadi secukupnya (no.2).
    Aduk rata.
  4. Kerang pedas sudah siap dinikmati.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kerang Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel