Resep Seblak Kuah Jamur Manis Pedas Anti Gagal

Seblak Kuah Jamur Manis Pedas

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Seblak Kuah Jamur Manis Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Seblak Kuah Jamur Manis Pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Seblak Kuah Jamur Manis Pedas yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Seblak Kuah Jamur Manis Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Seblak Kuah Jamur Manis Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Seblak Kuah Jamur Manis Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Seblak Kuah Jamur Manis Pedas yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Seblak Kuah Jamur Manis Pedas adalah 2 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Seblak Kuah Jamur Manis Pedas diperkirakan sekitar 30 Menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Seblak Kuah Jamur Manis Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Seblak Kuah Jamur Manis Pedas menggunakan 18 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Haii teman2. Kebetulan karena kota Sooo akhir2 ini sedang diguyur hujan tentunya makanan kuah pedas jadi pilihan untuk bersantap. Nahh seblak kuah ini adalah resep dari kota Bandung tapi saya modifikasi dengan lidah orang Jawa Tengah yaitu manis.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Seblak Kuah Jamur Manis Pedas:

  1. 2 genggam krupuk aci (rebus 5 menit dan tambahkan minyak)
  2. secukupnya Jamur tiram
  3. 1 butir telur ayam
  4. 1 buah sosis sapi/ayam
  5. 1 bonggol pokchoy (sawi sendok)
  6. 1 batang daun bawang
  7. Bahan yang dihaluskan
  8. 4 butir bawang merah
  9. 2 butir bawang putih
  10. 4 buah cabai merah keriting
  11. 6 buah cabe rawit (sesuai selera)
  12. 1/2 buah tomat
  13. 1 buah asam jawa
  14. 1 ruas jari kencur
  15. 1/2 sdt merica bubuk
  16. 1 sdt garam
  17. 1 sdt penyedap rasa
  18. 1 sdm gula pasir

Cara membuat Seblak Kuah Jamur Manis Pedas

  1. Rebus kerupuk aci selama 5 menit dengan api sedang dan 250 ml air matang, buang airnya dan tiriskan
  2. Haluskan semua bumbu, cuci dan iris2 sesuai selera pokchoy, jamur dan sosis
  3. Goreng telur diorang arik, sisihkan
  4. Tumis bumbu halus dengan 4 sdm minyak goreng
  5. Setelah bumbu wangi masukan sosis, telur, jamur dan kemudian sawi
  6. Tambahkan air 200ml dan masukkan kerupuk aci
  7. Tumis hingga mendidih, koreksi rasa
  8. Sajikan dengan taburan daun bawang

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Seblak Kuah Jamur Manis Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel