Resep Ayam Pedas Kemangi, Lezat Sekali
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Ayam Pedas Kemangi, Lezat Sekali yang unik?, Resep Ayam Pedas Kemangi yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Ayam Pedas Kemangi yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Pedas Kemangi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Pedas Kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Pedas Kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ayam Pedas Kemangi yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Pedas Kemangi adalah 4 - 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Pedas Kemangi diperkirakan sekitar 60 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Pedas Kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Pedas Kemangi menggunakan 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Pertama kali terbitin resep di cookpad. Biasanya cuma cari inspirasi menu aja😆
Nemu resep ini di akun ig endeus tv. Karena lagi ngga mager, langsung deh eksekusi😁
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Pedas Kemangi:
- 1 kg ayam, potong menjadi 12 bagian
- Kemangi, secukupnya sesuai selera
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 4 batang serai, geprek
- 10 lembar daun jeruk, potong potong kecil
- 3 sdm minyak goreng
- 8 buah cabai rawit
- Bumbu Halus
- 15 buah cabai merah keriting
- 7 buah cabai rawit
- 6 butir kemiri
- 3 cm jahe (3 ruas jari)
- 4 cm kunyit (4 ruas jari)
- 12 butir bawang merah
- 6 butir bawang putih
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdt garam
Cara untuk menyiapkan Ayam Pedas Kemangi
- Baluri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan.
- Blender bahan bahan untuk bumbu halus.
- Tumis bumbu halus sebentar, tambahkan daun jeruk nipis dan serai.
- Jika sudah wangi, masukkan ayam, campur dengan bumbu hingga merata.
- Tambahkan air sebanyak 600 ml
- Ungkep ayam selama kurang lebih 40 menit, atau hingga airnya berkurang 3/4 nya. Tambahkan daun kemangi dan cabai rawit.
- Sajikan dengan nasi hangat.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Pedas Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!