Langkah Mudah untuk Membuat Hati Sapi Manis Pedas, Bisa Manjain Lidah

Hati Sapi Manis Pedas

Sedang mencari inspirasi Resep Hati Sapi Manis Pedas yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Hati Sapi Manis Pedas, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Hati Sapi Manis Pedas, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Hati Sapi Manis Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Hati Sapi Manis Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Hati Sapi Manis Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Hati Sapi Manis Pedas yang dapat kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Hati Sapi Manis Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Hati Sapi Manis Pedas memakai 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#GoldenApron3
#PejuangGoldenApron
#GoldenApronChallenge
#BandungSilihAsaan_KanggoMurangkalih
#CookpadCommunity_Bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Hati Sapi Manis Pedas:

  1. 300 gr hati sapi
  2. 250 ml santan
  3. 2 sdm kecap manis
  4. 1 sdm Gula merah
  5. 2 lembar daun salam
  6. 2 lembar daun jeruk
  7. 1 btg sereh, geprek
  8. 1 ruas lengkuas, geprek
  9. Secukupnya garam dan kaldu
  10. Secukupnya cabe rawit
  11. Bumbu Halus
  12. 5 siung bamer
  13. 3 siung baput
  14. 5 buah cabe keriting merah
  15. 3 butir kemiri, sangrai
  16. 1/2 sdm ketumbar
  17. 1/8 buah pala
  18. 1 cm kunyit
  19. 2 cm jahe

Langkah-langkah membuat Hati Sapi Manis Pedas

  1. Rebus hati sapi hingga matang, lalu potong dadu, sisihkan.
  2. Blender bumbu halus, lalu tumis hingga harum bersama daun salam, daun jeruk, sereh, cabe rawit dan lengkuas,
  3. Masukkan santan, lalu gula merah dan kecap sedikit2, tambahkan garam, tes rasa.lalu masukan hati sapi, masak hingga kuah menyusut, jika kurang pekat warnanya bisa ditambahkan kecap sesuai selera.
  4. Siap sajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Hati Sapi Manis Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel