Cara Gampang Membuat Tumis Pedas Sulur Keladi Anti Gagal

Tumis Pedas Sulur Keladi

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Tumis Pedas Sulur Keladi Anti Gagal yang unik?, Resep Tumis Pedas Sulur Keladi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Tumis Pedas Sulur Keladi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Pedas Sulur Keladi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Pedas Sulur Keladi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Pedas Sulur Keladi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Tumis Pedas Sulur Keladi yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Pedas Sulur Keladi adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Pedas Sulur Keladi diperkirakan sekitar ± 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tumis Pedas Sulur Keladi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Pedas Sulur Keladi menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Modal 5ribu udah bisa makan enak satu rumah. Hore!

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tumis Pedas Sulur Keladi:

  1. 1 bungkus batang keladi
  2. 1 lembar daun kunyit
  3. Minyak sayur
  4. Garam, gula dan penyedap rasa
  5. Air putih
  6. Air larutan asam jawa
  7. Bumbu halus
  8. sesuai selera Cabe keriting
  9. sesuai selera Cabe rawit
  10. 6 siung bawang merah
  11. 3 siung bawang putih
  12. 1 blok terasi
  13. 1 sdt ebi

Langkah-langkah membuat Tumis Pedas Sulur Keladi

  1. Cuci bersih batang keladi lalu rebus sebentar hingga lunak.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun kunyit hingga harum kemudian masukkan batang keladi.
  3. Tuang air putih secukupnya lalu tambahkan garam, gula, penyedap dan air larutan asam jawa. Jangan lupa koreksi rasa.
  4. Tunggu hingga air menyusut dan bumbunya meresap.
  5. Angkat dan sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tumis Pedas Sulur Keladi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel