Cara Gampang Menyiapkan Ayam Pedas Korea yang Enak
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ayam Pedas Korea, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam Pedas Korea yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Ayam Pedas Korea yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Pedas Korea yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Pedas Korea, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam Pedas Korea yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Ayam Pedas Korea yang bisa Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Pedas Korea sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Pedas Korea menggunakan 21 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Yey,, akhirnyaa,, saus gochujang ku terpakai jugaaa 😁, korban belanja online beli saus gochujang, gochugaru juga.. tp tk dibikin apa2... Yummy ini....
Biasa kalo nontn drakor tuh pada makan ayam sam minum so*u. 🤭 Kali ini makan ayam sambil makan nasi saja. 😅
Trimakasih bu @heshidayat resepnya..... 🙏 Aku cuma skip telur aja 🤭 ..
#LihaiCooksnap_September
#SemangcookHokya
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Pedas Korea:
- 5 buah sayap ayam
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 sdm perasan jeruk nipis
- Lapisan tepung
- 250 gram terigu
- 1 sdm tepung beras
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- Secukupnya air
- Minyak untuk menggoreng
- Saus
- 4 sdm gochujang (saya pakai merk Kikkoman)
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm jeruk nipis
- 2 sdm minyak bekas menggoreng ayam
- 1 sdt gula
- 1/4 sdt garam
- Pelengkap
- secukupnya Wijen putih sangrai
Langkah-langkah membuat Ayam Pedas Korea
- Potong sayap ayam menjadi 3 bagian. Bisa buang bagian, ujung sayapnya bila tidak suka. Bisa juga menggunakan dada ayam fillet. Marinasi dengan garam, lada dan jeruk nipis. Biarkan sekitar 30 menit.
- Campur terigu, tepung beras dan tapioka. Bumbui dengan garam dan lada. Ambil sedikit tepung lalu tambahkan air.
- Masukan ayam kedalam tepung. Remas. Lalu masukan ke dalam adonan cair, Biarkan terendam. Lalu gulingkan ke dalam tepung kering lagi kibaskan agar sisa tepung yg tidak menempel bisa lepas. Lalu goreng hingga matang. Twpung kecoklatan.
- Aduk semua bahan saus jadi satu, masukkan ayam yg sudah digoreng tadi, baluri dengan saus, sajikan dengan taburan wijen.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Pedas Korea yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!