Cara Gampang Membuat Asam Keueng Muloh (Asam pedas Bandeng) Anti Gagal

Asam Keueng Muloh (Asam pedas Bandeng)

Anda sedang mencari ide Resep Asam Keueng Muloh (Asam pedas Bandeng), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Asam Keueng Muloh (Asam pedas Bandeng) yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Asam Keueng Muloh (Asam pedas Bandeng) yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam Keueng Muloh (Asam pedas Bandeng) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam Keueng Muloh (Asam pedas Bandeng), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Asam Keueng Muloh (Asam pedas Bandeng) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Asam Keueng Muloh (Asam pedas Bandeng) yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Asam Keueng Muloh (Asam pedas Bandeng) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Asam Keueng Muloh (Asam pedas Bandeng) memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Kuliner khas Aceh yang satu ini selalu dirindukan. Jika ketemu bandeng di pasar, langsung kepikiran mo buat asam keueng ini. Walaupun di Jeddah gak pernah nemu belimbing wuluh, tetap lanjut masak, walaupun warna kuah jadi agak gelap. Kata ibu saya, penggunaan belimbing wuluh ini agar kuah tidak gelap, warna kuning kuahnya jadi cantik. Apa-apa pun, rasanya tetap juara. Kalo anak-anak, paling suka ngabisin kuahnya. Nasinya kebanjiran ama kuah.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Asam Keueng Muloh (Asam pedas Bandeng):

  1. 4 potong Bandeng besar
  2. 1 tangkai Daun kari
  3. 2 lembar Daun jeruk
  4. 2 buah Belimbing wuluh (saya gak punya)
  5. 600 ml Air (sesuai selera)
  6. Bumbu halus :
  7. 6 buah Bawang merah
  8. 1 siung Bawang putih
  9. 1 cm Jahe
  10. 12 biji Asam sunti (belimbing wuluh yang dikeringkan/dijemur)
  11. 15 biji Cabe rawit (sesuai selera)
  12. 1 sdt ketumbar bubuk
  13. 1/2 sdt Kunyit bubuk
  14. 1/4 sdt Merica bubuk
  15. 1/4 sdt Jintan manis bubuk

Cara untuk membuat Asam Keueng Muloh (Asam pedas Bandeng)

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam.
  2. Masukkan ikan ke dalam panci, tambahkan bumbu halus, air, daun jeruk, daun kari dan potongan belimbing wuluh (jika ada).
  3. Masak ikan sampai mendidih dan bumbu meresap. Didihkan beberapa menit, jika air menyusut terlalu kental, tambahkan sedikit air. Kuah asam keueng ini cair ya, tidak kental.
  4. Koreksi rasa, jika perlu, tambah garam. Angkat dan siap dihidangkan.
  5. Tips : Asam keueng ini biasa dimasak dalam periuk tanah liat. Kalo kata ibu saya, hindari memasaknya dalam panci stainless steel karena asam.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Asam Keueng Muloh (Asam pedas Bandeng) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel