Resep Tumis daging sapi dan tahu pedas Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Tumis daging sapi dan tahu pedas, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tumis daging sapi dan tahu pedas yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Tumis daging sapi dan tahu pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis daging sapi dan tahu pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis daging sapi dan tahu pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tumis daging sapi dan tahu pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Tumis daging sapi dan tahu pedas yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis daging sapi dan tahu pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tumis daging sapi dan tahu pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis daging sapi dan tahu pedas menggunakan 17 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Punya lebihan daging sapi, karena masih banyak sisa dari membuat SOP akhirnya di masak yang ga memakan waktu lama dan ga ribet. Hasilnya jd enak apalagi dimakan dengan nasi hangat...
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumis daging sapi dan tahu pedas:
- 1/2 kg daging sapi
- 4 buah tahu putih
- Bumbu-bumbu:
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Cabe rawit merah (sesuai selera)
- 1 buah tomat
- 2 batang daun bawang
- 10 lembar daun jeruk
- 3 cm jahe (di geprek)
- 2 batang serai (digeprek)
- secukupnya Garam
- 1 sdt gula pasir
- Penyedap rasa
- 1/4 sdt lada bubuk
- secukupnya Air
- Minyak goreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis daging sapi dan tahu pedas
- Rebus daging sapi dengan daun jeruk untuk menghilangkan bau sampai agak empuk
- Setelah daging empuk tiriskan dan dipotong kecil2
- Potong dadu tahu putih
- Iris bumbu2 (kecuali, serai, daun jeruk, dan jahe)
- Goreng tahu dan daging yang telah di potong2 masak hingga setengah matang
- Angkat dan sisihkan
- Tumis bahan bumbu yg SDH d iris. Tambahkan sedikit air agar tidak gosong bumbunya.
- Masukkan daging dan tahu yang sudah digorenng
- Tambahkan garam, gula, lada, dan penyedap rasa
- Aduk hingga bumbu merata dan air sudah TDK ada lagi.
- Koreksi rasa. Jika sudah sesuai selera angkat.
- Siap dihidangkan dengan nasi hangat
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tumis daging sapi dan tahu pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!