Resep Kerang Kecap Pedas #week33, Menggugah Selera
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Kerang Kecap Pedas #week33 yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kerang Kecap Pedas #week33 Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kerang Kecap Pedas #week33 yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kerang Kecap Pedas #week33 yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kerang Kecap Pedas #week33, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kerang Kecap Pedas #week33 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Kerang Kecap Pedas #week33 yang bisa kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kerang Kecap Pedas #week33 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kerang Kecap Pedas #week33 menggunakan 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
#PejuangGoldenApron3
Hari ini masak seafood ala-ala, yang nikmat banget buat makan siang.. Dimasak simpel aja, bumbu iris, tapi yummy..
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kerang Kecap Pedas #week33:
- 250 gr kerang dara
- 2 lembar daun jeruk
- 5 cm jahe geprek
- 1 sdt garam
- 5 siung bawang merah iris-iris
- 3 siung bawang putih iris-iris
- 2 lembar daun jeruk
- 5 cm lengkuas
- 1 papan pete, kupas, iris jadi 2
- 2 bh cabe merah iris serong
- 5 bh cabe rawit iris serong
- 1 bh tomat, potong-potong
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu bubuk
Cara membuat Kerang Kecap Pedas #week33
- Rebus kerang dara yang sudah dicuci bersih bersama daun jeruk, lengkuas dan garam hingga empuk. Tiriskan dan sisihkan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan daun jeruk dan lengkuas irisan cabe dan pete, aduk hingga rata.
- Masukkan kerang rebus,
- Bumbui dengan gula, garam, kecap manis, dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.
- Tambahkan air secukupnya.
- Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Menjelang matang masukkan tomat. Aduk rata. Masak sebentar saja, lalu angkat. Jangan lupa koreksi rasa.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kerang Kecap Pedas #week33 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!