Resep Tongkol Suwir Kemangi Pedas, Sempurna
Anda sedang mencari ide Resep Tongkol Suwir Kemangi Pedas, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tongkol Suwir Kemangi Pedas yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Tongkol Suwir Kemangi Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol Suwir Kemangi Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongkol Suwir Kemangi Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tongkol Suwir Kemangi Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Tongkol Suwir Kemangi Pedas yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongkol Suwir Kemangi Pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongkol Suwir Kemangi Pedas diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tongkol Suwir Kemangi Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongkol Suwir Kemangi Pedas menggunakan 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Makanan favorit aku dan suami yang bisa bikin auto nambah nasi tiap kali makan. Dimakan pake nasi anget dan kerupuk mantap sekaliiii 🤣
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongkol Suwir Kemangi Pedas:
- 10 potong ikan tongkol
- Secukupnya minyak untuk menggoreng dan menumis
- Kaldu jamur
- Garam
- Gula
- Bumbu Halus
- 12 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah (sesuai selera)
- 6 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
- 1 1/2 buah tomat
- 1/2 ruas jahe
- 1/2 ruas kunyit
- Bahan Cemplung
- 1 batang sereh, ikat & geprek
- 1 jari lengkuas, geprek
- 3 lembar daun salam, sobek
- 3 lembar daun jeruk, sobek
- 1 genggam daun kemangi
Langkah-langkah membuat Tongkol Suwir Kemangi Pedas
- Cuci bersih tongkol. Goreng hingga kecokelatan, tidak usah terlalu kering. Kemudian angkat dan tiriskan.
- Suwir-suwir ikan tongkol yang sudah ditiriskan.
- Uleg/ blender semua bumbu halus.
- Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Masukkan bumbu cemplung (kecuali daun kemangi), dan tongkol yang sudah disuwir. Aduk hingga bumbu merata.
- Tambahkan kaldu jamur, garam dan gula secukupnya. Aduk lagi hingga rata. Koreksi rasa.
- Masukkan daun kemangi. Masak hingga daunnya layu. Matikan api. Tongkol suwir kemangi pedas siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongkol Suwir Kemangi Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!