Langkah Mudah untuk Membuat Tahu Kemangi Pedas yang Lezat Sekali
Sedang mencari ide Resep Tahu Kemangi Pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Tahu Kemangi Pedas yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Tahu Kemangi Pedas yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Kemangi Pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu Kemangi Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tahu Kemangi Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Tahu Kemangi Pedas yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu Kemangi Pedas adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tahu Kemangi Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tahu Kemangi Pedas memakai 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Cuma dengan lauk tahu aja bisa bikin nasi nambah-nambah ini sih yaaa.. Udah masaknya simple dan karena bahannya ga banyak, cocok juga lhoo jd menu akhir bulan 🤭😁
Penasaran? cobain resepnya yuukk
#PejuangGoldenBatikApron
#resepYessil_Chechiel
#wanitakariermemasak
#uprekdidapur
#masakanrumahan
#TahuKemangiPedas
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tahu Kemangi Pedas:
- 2 bungkus tahu Jombang
- 1/2 butir bawang bombay
- 1 genggam kemangi
- 1 butir tomat
- 5 butir cabe rawit
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1 sdm kecap manis
- secukupnya air
- Bahan Bumbu Halus :
- 7 butir cabe merah besar
- 7 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
Langkah-langkah untuk membuat Tahu Kemangi Pedas
- Potong-potong tahu sesuai selera. Siapkan semua bahan dan cuci bersih setelah dikupas dan diiris. Siangi kemangi. Dan iris2 bombay dan tomat.
- Goreng tahu yang telah dipotong tadi, tiriskan.
- Blender semua bahan bumbu halus, panaskan minyak goreng dalam wajan dan tumis bumbu halus tadi hingga harum. Masukkan bombay dan cabe rawit, lalu tambahkan air
- Masukkan tahu goreng, beri gula, garam, lada, kaldu jamur, kemudian masukkan kemangi dan tomat, aduk rata
- Tutup panci, masak tahu sampai air menyusut, koreksi rasa dan sajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tahu Kemangi Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!