Cara Gampang Membuat Jantung ayam dan telur puyuh kuah pedas, Lezat

Jantung ayam dan telur puyuh kuah pedas

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Jantung ayam dan telur puyuh kuah pedas yang Lezat yang unik?, Resep Jantung ayam dan telur puyuh kuah pedas yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Jantung ayam dan telur puyuh kuah pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jantung ayam dan telur puyuh kuah pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jantung ayam dan telur puyuh kuah pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Jantung ayam dan telur puyuh kuah pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Jantung ayam dan telur puyuh kuah pedas yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Jantung ayam dan telur puyuh kuah pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Jantung ayam dan telur puyuh kuah pedas menggunakan 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Jantung ayam dan telur puyuh kuah pedas:

  1. 11 butir telur puyuh (rebus,kupas)
  2. 1/2 kg jantung ayam
  3. Secukupnya garam
  4. Secukupnya ketumbar
  5. Secukupnya merica
  6. Secukupnya royco ayam
  7. 1 ruas lengkuas (geprek)
  8. 2 lembar daun salam (buang ujung2nya)
  9. 5 lembar daun jeruk (sobek/ buang tulangnya)
  10. Secukupnya air
  11. Bahan halus
  12. 8 cabe rawit merah
  13. 5 cabe merah keriting
  14. 3 butir kemiri
  15. 1 ruas kunyit
  16. 1 ruas jahe
  17. 7 siung bawang merah
  18. 3 siung bawang putih

Cara untuk menyiapkan Jantung ayam dan telur puyuh kuah pedas

  1. Bersihkan jantung ayam...belah di satu sisinya...karna darahnya suka ada di dlm
  2. Lalu rebus jantung ayam sekitar 10 menit..sisihkan
  3. Tumis bumbu halus...masukan garam dan bumbu lainnya
  4. Aduk hingga wangi...lalu masukan telur puyuh dan jantung ayam...
  5. Tambahkan air...tumis hingga air menyusut...koreksi rasa

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Jantung ayam dan telur puyuh kuah pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel