Resep Kulit sapi bumbu kecap pedas, Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Resep Kulit sapi bumbu kecap pedas, Lezat yang unik?, Resep Kulit sapi bumbu kecap pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Kulit sapi bumbu kecap pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kulit sapi bumbu kecap pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit sapi bumbu kecap pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kulit sapi bumbu kecap pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Kulit sapi bumbu kecap pedas yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kulit sapi bumbu kecap pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kulit sapi bumbu kecap pedas diperkirakan sekitar 40 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kulit sapi bumbu kecap pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kulit sapi bumbu kecap pedas menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
Resep by ayomi dengan beberapa modifikasi saya sendiri 🙏
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kulit sapi bumbu kecap pedas:
- 250 gram kulit sapi potong2
- 5 buah cabe keriting potong kasar
- 1 batang daun bawang iris kasar
- 1 buah tomat iris
- Selembar daun salam
- secukupnya Garam,gula,penyedap
- secukupnya Kecap manis
- Bumbu halus
- 1 buah kemiri
- 1/2 sdt merica
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kulit sapi bumbu kecap pedas
- Siapkan bahannya,cuci bersih kulit sapi lalu potong2
- Rebus kulit bersama selembar daun salam kurleb 10 menit lalu tiriskan
- Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan irisan cabe dan tomat hingga layu terus masukkan kulit sapi
- Tambahkan kecap dan bumbu2 lainnya terakhir masukkan irisan daun bawang
- Masak sampai kuah mengental matikan apinya
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kulit sapi bumbu kecap pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!