Bagaimana Menyiapkan Ikan layang bumbu pedas Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Ikan layang bumbu pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan layang bumbu pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Ikan layang bumbu pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan layang bumbu pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan layang bumbu pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan layang bumbu pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ikan layang bumbu pedas yang dapat sobat jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan layang bumbu pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan layang bumbu pedas memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan layang bumbu pedas:
- 5 ekor ikan layang sedang bersihkan, lumuri jeruk nipis
- 12 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat ukuran sedang potong kecil kecil
- 7 bh Lombok keriting merah
- 2 bh Lombok merah besar
- 15 bh Lombok kecil (sesuai selera)
- 1 jempol jahe
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu bubuk
- Minyak
Cara membuat Ikan layang bumbu pedas
- Potong ikan layang 1 ekor menjadi 3 bagian. Goreng. Jangan terlalu kering. Sisihkan
- Ulek / blender kasar bawang merah, bawang putih, Lombok besar, Lombok keriting, Lombok kecil dan jahe.
- Tumis bumbu sampai harum, tambahkan 100 ml air. Biarkan mendidih. Tambahkan potongan tomat, garam dan kaldu bubuk. koreksi rasa
- Terakhir masukkan ikan layang dlm bumbu yg ditumis. Aduk rata. Biarkan mendidih. Angkat. Sajikan. Selamat mencoba
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan layang bumbu pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!