Resep Ikan Biji Nangka / Ekor Kuning Santan Pedas, Sempurna
Anda sedang mencari ide Resep Ikan Biji Nangka / Ekor Kuning Santan Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan Biji Nangka / Ekor Kuning Santan Pedas yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Ikan Biji Nangka / Ekor Kuning Santan Pedas yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Biji Nangka / Ekor Kuning Santan Pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Biji Nangka / Ekor Kuning Santan Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ikan Biji Nangka / Ekor Kuning Santan Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Ikan Biji Nangka / Ekor Kuning Santan Pedas yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Biji Nangka / Ekor Kuning Santan Pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Biji Nangka / Ekor Kuning Santan Pedas diperkirakan sekitar 1/2 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Biji Nangka / Ekor Kuning Santan Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan Biji Nangka / Ekor Kuning Santan Pedas menggunakan 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Ikan biji nangka / ekor kuning ini emang paling enak dimasak apa aja. Mau di goreng lalap sambel, di asam asam, dimasak santan pedas, enak semua karena dagingnya lembut banget...
Nah kali ini saya akan berbagi resep masak Ikan Biji Nangka Santan Pedas
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ikan Biji Nangka / Ekor Kuning Santan Pedas:
- 2 ekor ikan biji nangka atau boleh ekor kuning ukuran besar
- 7 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 4 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
- 1 buah cabe merah besar
- 2 buah cabe hijau besar
- 1 ruas jari laos
- 10 buah cabe kecil
- 1 bungkus santan kara yg kecil
- 4 sendok makan minyak goreng
- 700 ml air
- Gula Garam, penyedap rasa
- 1/2 ruas jari Kunyit
- 2 kotak Tahu
Cara untuk membuat Ikan Biji Nangka / Ekor Kuning Santan Pedas
- Goreng ikan biji nangka sampai matang
- Haluskan semua bumbu halus, bawang merah, bawang putih, kunyit. Geprek serai dan laos, daun jeruk di sobek sobek. Iris miring cabe merah dan cabe hijau. Cabe kecil biarkan utuh
- Panaskan minyak goreng, setelah itu masukkan bumbu halus dan semua bumbu geprek, kemudian di tumis sampai matang dan wangi
- Masukkan ikan yg sudah di goreng, lalu ratakan dengan bumbu, setelah itu masukkan air
- Potong dadu tahu, dan masukkan ke dalam masakan, tambahkan santan. Masukkan irisan cabe, cabe kecil. tambahkan Gula Garam, penyedap rasa sesuai selera, koreksi rasa.
Setelah paasss, matikan kompor, sajikan... Siaaapp disantap 🍲🍲 - Aayuuuukkk Marilah dicobaaaa.... 💙💙
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan Biji Nangka / Ekor Kuning Santan Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!