Resep Mangut Santan Pedas yang Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Resep Mangut Santan Pedas yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Mangut Santan Pedas, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Mangut Santan Pedas yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut Santan Pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Santan Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Santan Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Mangut Santan Pedas yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Santan Pedas adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Santan Pedas diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Mangut Santan Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Santan Pedas menggunakan 17 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bermula dari pengen makan yg enak, pedas, dan bersantan. Akhirnya terbesit utk memasak mangut irisan. Simple, mudah, cepat, dan no ribet2.. Let's cook Moms! 😊
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Mangut Santan Pedas:
- 500 gr Mangut irisan (cuci bersih)
- 10 buah Tahu berkulit (potong sesuai selera)
- 1000 ml Air
- Bumbu iris:
- 5 siung Bawang merah (iris)
- 3 siung Bawang putih (iris)
- 5 biji Cabe hijau kriting (iris)
- 5 biji Cabe merah kriting (iris)
- 7 biji Cabe rawit setan (iris)
- Bumbu daun:
- 2 lbr Daun salam
- 2 lbr Daun jeruk (sobek)
- Bumbu perasa:
- 1 sdm Garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt gula jawa
- 65 ml Santan instan
Langkah-langkah untuk menyiapkan Mangut Santan Pedas
- Panaskan minyak. Tumis bumbu iris hingga harum.
- Masukan bumbu daun.
- Masukan air.
- Masukan mangut irisan dan tahu.
- Bumbui dg bumbu perasa (garam gula pasir, gula jawa).
Biarkan mendidih selama 15 mnit agar bumbu meresap ke dalam daging mangut. - Koreksi rasa.
Masukan santan. Aduk2.
Matang. - Siap untuk disajikan.. Taraaa... Yummy.. 😋
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mangut Santan Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!