Cara Gampang Membuat Dendeng Itik Asam Manis Pedas Anti Gagal

Dendeng Itik Asam Manis Pedas

Anda sedang mencari inspirasi Resep Dendeng Itik Asam Manis Pedas Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Dendeng Itik Asam Manis Pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Dendeng Itik Asam Manis Pedas, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dendeng Itik Asam Manis Pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dendeng Itik Asam Manis Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Dendeng Itik Asam Manis Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Dendeng Itik Asam Manis Pedas yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dendeng Itik Asam Manis Pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dendeng Itik Asam Manis Pedas diperkirakan sekitar 45 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Dendeng Itik Asam Manis Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Dendeng Itik Asam Manis Pedas memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Beberapa waktu lalu ada silaturahmi teman karib dari Amuntai, Hulu Sungai Utara Kalimantan Selatan, dibawakan Dendeng Itik Alabio. Jadilah sekarang mengolah Dendeng Itik Alabio ini untuk lauk keluarga, kebetulan sudah ada resep dalam kemasan kotak Dendengnya, tinggal memodifikasi sesuai selera keluarga. Bikinnya nggak ribet, rasanya enak banget.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Dendeng Itik Asam Manis Pedas:

  1. 1 ekor dendeng itik
  2. 1 wortel
  3. 5 bh bawang merah
  4. 7 bh bawang putih sedang
  5. 3 tangkai daun bawang
  6. 2 bh lombok merah besar
  7. 2 bh lombok hijau besar
  8. 5 lombok rawit (skip)
  9. 60 gr gula merah
  10. 50 ml larutan asam jawa
  11. 1/4 sdt garam
  12. 1/2 sachet kaldu ayam
  13. 3 sdm minyak goreng

Cara untuk menyiapkan Dendeng Itik Asam Manis Pedas

  1. Panggang itik hingga hampir matang, dinginkan, potong kotak kecil-kecil. Semua bahan dibersihkan dengan air mengalir, kupas bawang merah, bawang putih, wortel, iris tipis. Lombok merah besar buang isinya, lombok hijau iris besar.
  2. Panaskan sedikit minyak dengan api sedang, tumis irisan bawang merah, bawang putih, sebagian lombok merah besar dan lombok hijau besar, hingga harum baunya, tambahkan irisan dendeng dan wortel, tumis hingga wortel layu, masukkan sisa irisan lombok merah, limbok hijau dan daun bawang, aduk hingga rata
  3. Tambahkan gula jawa, larutan asan jawa dan kaldu bu bubuk dan garam. Aduk rata hingga matang. Cek rasa, tambahkan apa yang kurang sesuai selera. Dendeng Itik Asam Manis Pedas siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dendeng Itik Asam Manis Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel