Resep Labu Siam santan pedas, Enak

Labu Siam santan pedas

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Labu Siam santan pedas yang Enak Banget yang unik?, Resep Labu Siam santan pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Labu Siam santan pedas yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Labu Siam santan pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Labu Siam santan pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Labu Siam santan pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Labu Siam santan pedas yang bisa sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Labu Siam santan pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Labu Siam santan pedas memakai 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Resep lama tapi baru ke post krn kelupaan terus.
#PejuangGoldenApron3

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Labu Siam santan pedas:

  1. 2 buah Labu siam potong sesuai selera
  2. 4-8 tahu kulit potong
  3. 1/2 papan tempe
  4. 1 batang sere ikat simpul geprek
  5. 2 lembar daun salam
  6. 6 siung bawang merah
  7. 4 siung bawang putih
  8. 6 cabe rawit (sesuai selera)
  9. 3 cabe merah
  10. 2 butir kemiri
  11. 1/2 ruas lengkuas
  12. 1 ruas kunyit
  13. Secukupnya gula, garam dan penyedap
  14. 1 bungkus santan instan 65ml

Cara untuk menyiapkan Labu Siam santan pedas

  1. Remas² labu yg sudah dipotong sampai lemas, jgn lupa sblmnya ditaburi garam terlebih dahulu. Supaya hilangkan getah yg ada, potong tahu atau sesuai selera. Goreng tempe yg sudah dipotong, cukup setengah matang saja.
  2. Haluskan bumbu kecuali daun salam, sere, lengkuas geprek
  3. Mulai dg menumis bumbu halus, lalu masukan daun dan lengkuas. Jika sudah harum masukan air secukupnya, lalu masukan labu aduk perlahan beri gula, garam dan penyedap. Lalu tuang santan aduk kembari masukan tahu tempe dan masak sampai mendidih dan test rasa sblm matikan api, jika kurang pas bisa tambahkan penyedap atau garam.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Labu Siam santan pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel