Cara Gampang Membuat Cireng Bandung Isi Ayam Pedas, Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Resep Cireng Bandung Isi Ayam Pedas yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cireng Bandung Isi Ayam Pedas yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Cireng Bandung Isi Ayam Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cireng Bandung Isi Ayam Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cireng Bandung Isi Ayam Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Cireng Bandung Isi Ayam Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Cireng Bandung Isi Ayam Pedas yang dapat sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cireng Bandung Isi Ayam Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cireng Bandung Isi Ayam Pedas menggunakan 14 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bismillah, dulu inget deh waktu hamil ngidam cireng ini wkwkwk sampe nyari jauh banget, karena biasanya yg jual di sekolah² gitu. Alhamdulillah sih kesampaian ngidamnya. Nah kali ini alhamdulillah nemu resep dari Maziya Kitchen, kayanya bakal bikin sendiri dan keterusan deh ini hehehe
#CookpadCommunity_Bogor
#CirengBandung
#CirengIsi
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cireng Bandung Isi Ayam Pedas:
- Bahan kulit:
- 250 gr Tepung Tapioka
- 125 gr Tepung Terigu
- 210 ml air matang mendidih
- 2 sdt Bawang Putih Bubuk
- 1 sdt Garam Halus
- Bahan isi:
- 100 gr ayam cincang
- 3 buah cabai merah
- 10 buah cabai rawit
- 2 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- secukupnya Garam, Kaldu Ayam dan Kecap
- 1 sdm air larutan tepung maizena
Cara untuk menyiapkan Cireng Bandung Isi Ayam Pedas
- Campur semua bahan kulit cireng lalu aduk merata (kecuali air mendidih, karena dimasak terlebih dahulu airnya)
- Didihkan air, lalu masukan kedalam wadah tepung, uleni menggunakan sendok
- Setelah adonan hangat-dingin, uleni sampai adonan teksturnya lembut dan tidak lengket. Lalu bentuk kecil² seperti pada gambar
- Haluskan bumbu untuk isiannya, lalu tumis tambahkan daun jeruk dan masak sampai matang dan harum. Beri sedikit air matang
- Masukan ayam, lalu beri kecap, garam kaldu ayam. Aduk, koreksi rasa
- Beri air larutan tepung maizena, lalu aduk merata. Matikan api kompor, tiriskan
- Adonan yg sudah dibentuk kecil², di giling menggunakan ampia, beberapa kali giling agar halus ya permukaannya. Lalu bentuk sesuai selera
- Masukan isian, lalu tekan2 bagian pinggirnya
- Lakukan hingga selesai
- Goreng dengan minyak yg sudah panas, goreng hingga kering matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan
- Cireng siap dinikmati, dan sisanya sebagian bisa disimpan dikulkas
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cireng Bandung Isi Ayam Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!