Resep 209. Asam Pedas Kepala Ikan Patin yang Enak Banget
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat 209. Asam Pedas Kepala Ikan Patin yang Lezat Sekali yang unik?, Resep 209. Asam Pedas Kepala Ikan Patin Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep 209. Asam Pedas Kepala Ikan Patin, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 209. Asam Pedas Kepala Ikan Patin yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 209. Asam Pedas Kepala Ikan Patin, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 209. Asam Pedas Kepala Ikan Patin enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar 209. Asam Pedas Kepala Ikan Patin yang bisa kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 209. Asam Pedas Kepala Ikan Patin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 209. Asam Pedas Kepala Ikan Patin menggunakan 18 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
#PejuangGoldenApron3
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 209. Asam Pedas Kepala Ikan Patin:
- 1 buah kepala ikan patin uk sedang - besar
- 1 kg ikan patin
- 1 buah terong asam, potong2
- 10 butir cabe rawit bulatan
- 2 batang serai, geprek
- 2 lembar daun jeruk (boleh skip)
- 1/2 bks kcil asam jawa, larutkan dalam sedikit air
- Secukupnya gula, garam dan kaldu jamur
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Secukupnya air matang
- Bumbu Halus
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 7 buah cabe merah keriting
- 2 sdm cabe giling
- 4 cm kunyit
- 1/3 bks terasi a*c (boleh merek lain)
- 1-2 butir kemiri
Cara membuat 209. Asam Pedas Kepala Ikan Patin
- Cuci bersih ikan dan kepala ikan patin. Lumuri dengan lemon -+ 5 menit. cuci bersih kembali. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus, masukan lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk. Tumis hgg harum dan tanak.
- Tambahkan secukupnya air, larutan asam jawa, garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Tunggu hgg mendidih.
- Masukan terong asam dan cabe rawit bulatan.
- Masukan ikan patin, lalu masak hgg matang. Jangan sering diaduk krn nnt takut ikan menjadi hancur.
- Siap sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 209. Asam Pedas Kepala Ikan Patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!