Resep Asam Pedas Ikan Gurame, Lezat
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Asam Pedas Ikan Gurame Anti Gagal yang unik?, Resep Asam Pedas Ikan Gurame Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Asam Pedas Ikan Gurame yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam Pedas Ikan Gurame yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam Pedas Ikan Gurame, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Asam Pedas Ikan Gurame yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Asam Pedas Ikan Gurame yang dapat kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Asam Pedas Ikan Gurame sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Asam Pedas Ikan Gurame menggunakan 23 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Asam Pedas Ikan Gurame:
- 500 gram ikan gurame (potong 2)
- Marinasi :
- Air perasan jeruk nipis
- Garam
- Bumbu Halus :
- 3 buah cabe merah besar
- 7 buah cabe rawit
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 ruas jari jahe
- 2 ruas jari kunyit
- Bumbu Cemplung :
- 2 batang serai (geprek)
- 2 ruas jari lengkuas (geprek)
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 2 batang bawang daun (potong - potong)
- 1 buah tomat (belah 4)
- 5 buah cabai rawit utuh (boleh skip, sesuai selera)
- Secukupnya cuka masak (sesuai selera, saya sekitar 1,5 sdt)
- (bisa diganti blimbing wuluh atau asam jawa, seadanya ya bund)
- Secukupnya garam, gula, lada bubuk, kaldu jamur
- Air 1.000 ml (sesuai selera)
Cara untuk membuat Asam Pedas Ikan Gurame
- Cuci bersih ikan, potong jadi 2. Beri air perasan jeruk nipis dan garam. Balurkan merata. Diamkan 30 menit. Cuci lagi hingga bersih.
- Blender bahan bumbu halus. Lalu tumis dengan sedikit minyak bersama serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum & matang.
- Tambahkan air. Bumbui dengan garam,gula,lada bubuk, kaldu jamur dan cuka. Aduk rata. Masak hingga air mendidih. Cicipi rasa.
- Masukkan ikan. Diamkan supaya bumbu meresap dan ikan matang. Pastikan ikan terendam air ya.
- Sebelum diangkat, masukkan irisan tomat, bawang daun dan cabai rawit utuh. Masak sebentar hingga layu. Cicipi rasa sekali lagi, tambahkan jika ada yang kurang. Angkat dan sajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Asam Pedas Ikan Gurame yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!