Cara Gampang Membuat Udang Saus Asam Manis Pedas (minim bumbu) Anti Gagal

Udang Saus Asam Manis Pedas (minim bumbu)

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Udang Saus Asam Manis Pedas (minim bumbu), Lezat Sekali yang unik?, Resep Udang Saus Asam Manis Pedas (minim bumbu) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Udang Saus Asam Manis Pedas (minim bumbu) yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang Saus Asam Manis Pedas (minim bumbu) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang Saus Asam Manis Pedas (minim bumbu), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Udang Saus Asam Manis Pedas (minim bumbu) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Udang Saus Asam Manis Pedas (minim bumbu) yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Udang Saus Asam Manis Pedas (minim bumbu) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Udang Saus Asam Manis Pedas (minim bumbu) memakai 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Dalam rangka #dirumahsaja meminimalisir kegiatan keluar rumah termasuk ke pasar, masak yg ada di kulkas. Udang beli banyak, dulu 2 minggu lalu sisa sekitar 1 kg. Masak dg bumbu seadanya, bawang putih doang. Haaha saus2an juga tetes2 terakhir. Hehehe

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Udang Saus Asam Manis Pedas (minim bumbu):

  1. 1 kg udang laut ukuran besar
  2. 5 siung bawang putih, cincang halus
  3. Secukuonya Saus tomat
  4. Secukupnya saus sambal
  5. Secukupnya saus tiram
  6. Secukupnya lada, garam, kaldu jamur
  7. Larutan tepung maizena (1sdt : 1/4 gelas belimbing)
  8. Daun bawang iris serong agak tipis
  9. Minyak untuk menumis

Cara untuk membuat Udang Saus Asam Manis Pedas (minim bumbu)

  1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih sampai layu dan harum
  2. Tambahkan saus2an, garam, lada, kaldu, aduk rata
  3. Tambahkan larutan maizena, koreksi rasa, jika sudah pas masukkan udang yg sudah dibersihkan.
  4. Masak udang sampai matang, sebentar saja. Udang sudah melengkung sempurna brati sudah matang. Melengkung sangat artinya overcook.
  5. Tambahkan irisan daun bawang. Angkat dan sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Udang Saus Asam Manis Pedas (minim bumbu) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel