Langkah Mudah untuk Membuat Kentang mustofa (kentang kriuk pedas) yang Bikin Ngiler

Kentang mustofa (kentang kriuk pedas)

Sedang mencari inspirasi Resep Kentang mustofa (kentang kriuk pedas) Anti Gagal yang unik?, Resep Kentang mustofa (kentang kriuk pedas) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Kentang mustofa (kentang kriuk pedas), Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kentang mustofa (kentang kriuk pedas) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kentang mustofa (kentang kriuk pedas), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kentang mustofa (kentang kriuk pedas) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Kentang mustofa (kentang kriuk pedas) yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kentang mustofa (kentang kriuk pedas) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kentang mustofa (kentang kriuk pedas) memakai 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kentang mustofa (kentang kriuk pedas):

  1. 10 buah kentang
  2. Bumbu halus :
  3. 15 cabe merah
  4. 10 cabe rawit
  5. 10 bawang putih
  6. Seruas lengkuas
  7. 2 sdm air Asem kandis kira2 aja (saya skip lg g ada)
  8. 1 lembar Daun jeruk
  9. 1 sdt garam
  10. 1/2 sdt penyedap
  11. 3 sdm gula pasir

Langkah-langkah membuat Kentang mustofa (kentang kriuk pedas)

  1. Kupas kentang dan cuci bersih,parut aja bund, lalu tiriskan
  2. Blender bumbu halus,sambil goreng kentangnya
  3. Seperti itu,lakukan smpe habis jgn smpe gosong
  4. Tumis bumbu halus sma daun jeruk,api kecil aja. Aduk2 trs bund, klo udh wangi masukan air asem,gula garam dan penyedap, aduk trs smpe matang dan meletup2,cek rasa
  5. Matikan kompor, masukan kentangnya aduk2 rata. Kalo udh matang masukin ke toples

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kentang mustofa (kentang kriuk pedas) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel