Resep Ceker Pedas Ala Bunda Neshia, Lezat Sekali

Ceker Pedas Ala Bunda Neshia

Lagi mencari ide Resep Ceker Pedas Ala Bunda Neshia, Enak yang unik?, Resep Ceker Pedas Ala Bunda Neshia yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Ceker Pedas Ala Bunda Neshia yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ceker Pedas Ala Bunda Neshia yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ceker Pedas Ala Bunda Neshia, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ceker Pedas Ala Bunda Neshia enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Ceker Pedas Ala Bunda Neshia yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ceker Pedas Ala Bunda Neshia adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ceker Pedas Ala Bunda Neshia diperkirakan sekitar KurLeb 1 Jam.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ceker Pedas Ala Bunda Neshia yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ceker Pedas Ala Bunda Neshia menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Iseng Aja Bikinnya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ceker Pedas Ala Bunda Neshia:

  1. 500 Gram Ceker Ayam
  2. 3 Lembar Daun jeruk
  3. 1 Batang Serai Di Geprek
  4. Secukupnya Garam
  5. Secukupnya Gula Pasir
  6. Secukupnya Penyedap Rasa
  7. Secukupnya Air Kaldu Dari Rebusan Ceker
  8. Bumbu Halus Yang Di Rebus
  9. 15 Batang Cabe Merah Keriting
  10. 7 Siung Bawang putih
  11. 5 Siung Bawang merah

Langkah-langkah membuat Ceker Pedas Ala Bunda Neshia

  1. Rebus Ceker KurLeb 20 Menit.
    Sambil Menunggu Ceker Di Rebus,, Siapkan Bumbu Halus Yang Di Rebus Cabe, Bawang putih dan Bawang merah KurLeb 5 Menit.
  2. Setelah Bumbu Di Rebus Baru Di Haluskan Boleh mnggunakan Blender/Di Ulek.
  3. Ceker Yang Telah Di Rebus KurLeb 20 Menit Tadi Kemudian Di Tiriskan.
  4. Tumis Bumbu Halus Jangan Lupa Masukan Daun jeruk dan Serai Sampai BrAroma Wangi,, Baru Masukkan Ceker Jangan Lupa Beri Garam, Gula, Penyedap Rasa dan Secukupnya Air Kaldu Rebusan Ceker.
  5. Koreksi Rasa dan Selesai.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ceker Pedas Ala Bunda Neshia yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel