Resep Sundubu Jjigae / Sup Tahu Pedas Korea yang Enak

Sundubu Jjigae / Sup Tahu Pedas Korea

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sundubu Jjigae / Sup Tahu Pedas Korea, Menggugah Selera yang unik?, Resep Sundubu Jjigae / Sup Tahu Pedas Korea yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Sundubu Jjigae / Sup Tahu Pedas Korea yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sundubu Jjigae / Sup Tahu Pedas Korea yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sundubu Jjigae / Sup Tahu Pedas Korea, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sundubu Jjigae / Sup Tahu Pedas Korea yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Sundubu Jjigae / Sup Tahu Pedas Korea yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Sundubu Jjigae / Sup Tahu Pedas Korea sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sundubu Jjigae / Sup Tahu Pedas Korea menggunakan 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Sebenarnya saya bukan penggemar masakan Korea,tapi saya ini penggemar masakan berwarna merah 🤭 jadi kalau liat masakan yang berwarna merah,rasanya tergoda banget buat nyoba 😂😂😂 jadilah berapa kali saya nyobain si sundubu jjigae ini,banyak banget referensi resep diPinterest,ada yg pakai ini ada yang pakai itu,jadi saya simpulkan sendiri kalau sundubu jjigae ini bisa dipakein macam² sayur,macam² lauk,pokoknya suka²..

Dan dari berbagai macam referensi,akhirnya saya coba campur² bumbu yang rasanya sesuai dengan lidah saya 😂🤭

Saya sih belum pernah nyobain aslinya,jadi ga tau harusnya rasanya gimana,tapi sup tahu pedas ini enaaaak 😂😋

#CookpadCommunity_Palembang

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sundubu Jjigae / Sup Tahu Pedas Korea:

  1. 2 bks tofu @140gr
  2. 2 butir telur
  3. 1 sdm minyak wijen
  4. 700 ml kaldu ayam
  5. 1 bungkus jamur salju Korea
  6. 1 bonggol pokcoy
  7. 2 batang daun bawang,potong²
  8. 1/2 siung bawang Bombay,potong²
  9. 3 siung bawang putih,cincang
  10. 3 sdm cabe bubuk
  11. Secukupnya garam,gula pasir dan kaldu jamur
  12. Bumbu Halus :
  13. 1 sdm tauco
  14. 10 bh cabe merah

Cara membuat Sundubu Jjigae / Sup Tahu Pedas Korea

  1. Siapkan bahan.
    Panaskan wajan dengan sedikit minyak,masukkan potongan daun bawang dan bawang Bombay,tumis hingga harum,masukkan juga cincangan bawang putih,aduk rata,lalu tambahkan cabe bubuk dan minyak wijen,aduk rata,matikan api
  2. Dalam panci masukkan bumbu halus,air kaldu dan tumisan bawang Bombay tadi,didihkan,tambahkan garam,gula pasir dan kaldu jamur,koreksi rasa,biarkan sebentar hingga air menyusut sedikit
  3. Setelah mendidih masukkan jamur salju,pokcoy,tofu,pecahkan telur diatasnya,tutup panci sebentar,masak hingga semua matang,sajikan dengan hiasan daun bawang

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sundubu Jjigae / Sup Tahu Pedas Korea yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel