Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kerang Pedas Saus Tiram yang Bisa Manjain Lidah

Kerang Pedas Saus Tiram

Lagi mencari inspirasi Resep Kerang Pedas Saus Tiram Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kerang Pedas Saus Tiram, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Kerang Pedas Saus Tiram Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kerang Pedas Saus Tiram yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kerang Pedas Saus Tiram, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kerang Pedas Saus Tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Kerang Pedas Saus Tiram yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kerang Pedas Saus Tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kerang Pedas Saus Tiram menggunakan 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kerang Pedas Saus Tiram:

  1. 1 kg kerang
  2. 3 siung bawang putih, haluskan
  3. 3 siung bawang merah, haluskan
  4. 1 buah Bombay yg gede, iris
  5. 3 buah tomat, iris kotak
  6. 7 buah cabe merah, iris
  7. 5 buah cabe rawit, iris
  8. 2 lembar daun jeruk, iris
  9. 1/2 batang serai, ambil yg putihnya aja, iris
  10. 1 ruas kelingking jahe di geprek
  11. 1 iris jeruk nipis
  12. 1 sachet saus tiram atau 1 sendok
  13. 3 sachet atau 3 sendok makan saos sambal, boleh dilebihkan
  14. Gula secukupnya kalo suka
  15. secukupnya Garam
  16. Minyak secukupnya untuk numis

Cara untuk membuat Kerang Pedas Saus Tiram

  1. Bersihkan kerang, lalu rebus supaya semua kerang terbuka. Lalu saring.
  2. Haluskan bumbu halus, kemudian tumis dengan minyak secukupnya
  3. Iris semua bahan irisan, lalu sisihkan. Setelah bumbu halus harum, masukkan irisan bombay, rawit dan cabai, tomat, jahe geprek, irisan daun jeruk serta irisan serai.
  4. Aduk bumbu semua sampai rata, kemudian masukkan kerang yg sudah disaring tadi. Baru setelah itu diberi air secukupnya saja.
  5. Setelah semua bahan tercampur rata, masukkan gula, garam, saos tiram dan saos sambal, aduk lagi sampai rata, (saya masak dipanci teflon sehingga kerang dan bumbu terendam air), lalu tutup.
  6. Masak dengan api sedang, setelah air surut setengah, masukkan perasan jeruk nipis, lalu kecilkan api tutup sampai kuah benar benar mengental. Sebelum api dimatikan, jangan lupa cek rasa ya mam... 🥰

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kerang Pedas Saus Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel