Bagaimana Membuat Asam Pedas ikan mas dengan Kecombrang, Lezat

Asam Pedas ikan mas dengan Kecombrang

Sedang mencari inspirasi Resep Asam Pedas ikan mas dengan Kecombrang yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Asam Pedas ikan mas dengan Kecombrang yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Asam Pedas ikan mas dengan Kecombrang, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam Pedas ikan mas dengan Kecombrang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam Pedas ikan mas dengan Kecombrang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Asam Pedas ikan mas dengan Kecombrang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Asam Pedas ikan mas dengan Kecombrang yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam Pedas ikan mas dengan Kecombrang adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam Pedas ikan mas dengan Kecombrang diperkirakan sekitar 25 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Asam Pedas ikan mas dengan Kecombrang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Asam Pedas ikan mas dengan Kecombrang menggunakan 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillah Assalamualaikum..
Ini sih gampang buatnya, biar praktis bumbu2 diblender semua..triknya setelah mendidih pertama lalu kecilkan api masak hingga matang,,selamat mencoba yaa..h

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Asam Pedas ikan mas dengan Kecombrang:

  1. 2 ekor ikan mas, kucuri jeruk nipis dan garam,diamkan 15menit
  2. 15 buah cabe merah keriting
  3. 8 buah bawang merah
  4. 1 buah tomat besar sedang
  5. 1 buah Kecombrang
  6. 4 keping asam kandis, 1/2 sdm garam

Cara untuk menyiapkan Asam Pedas ikan mas dengan Kecombrang

  1. Blender cabe,bawang merah dan tomat hingga halus
    Siapkan wadah, iris separoh
    Separuh kecombrang dan tambahkan air, rebus hingga mendidih
  2. Masukkan ikan, jangan lupa dicuci lagi yaa...lalu tambahkan sisa kecombrang, garam dan asam kandis
  3. Lalu masak dengan api kecil hingga mendidih, balik ikan masak sekitar 7 sd 10 menit, jgn lupa wadah masaknya ditutup yaa
  4. Test rasa, jika sudah pas asin dan asamnya,matikan api dan sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Asam Pedas ikan mas dengan Kecombrang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel