Resep Tahu pedas kemangi yang Bikin Ngiler

Tahu pedas kemangi

Lagi mencari inspirasi Resep Tahu pedas kemangi Anti Gagal yang unik?, Resep Tahu pedas kemangi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Tahu pedas kemangi yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu pedas kemangi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu pedas kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tahu pedas kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Tahu pedas kemangi yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu pedas kemangi adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tahu pedas kemangi diperkirakan sekitar 15menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tahu pedas kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tahu pedas kemangi memakai 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tahu pedas kemangi:

  1. 6 potong tahu kotak kecil putih (saya potong bagi 2)
  2. 1 ikat daun kemangi
  3. 1/2 bawang bombay iris
  4. 10 cabe rawit merah iris
  5. 1/2 tomat merah iris
  6. secukupnya Air
  7. Garam
  8. Gula
  9. Merica
  10. Kaldu jamur
  11. Bumbu halus :
  12. 10 cabe merah biasa
  13. 6 bawang merah
  14. 3 bawang putih
  15. 1 sdt Kunyit bubuk
  16. 3 cm jahe

Cara membuat Tahu pedas kemangi

  1. Goreng tahu hingga matang, lalu tiriskan
  2. Siapkan bahan bumbu halus, dan potongan bawang bombay, cabe, daun kemangi dan tomat
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan bawang bombay aduk hingga rata
  4. Kemudian, masukkan potongan cabe dan tahu, aduk rata tambahkan air secukupnya serta masukkan bumbu2 pelengkap (seperti garam, gula, merica dan kaldu jamur)
  5. Aduk rata masakkan, cicipi dan diamkan hingga air berkurang sedikit.
  6. Jika dirasa sudah pas, masukkan tomat dan kemangi.. aduk sebentar lalu angkat. Selamat menikmati

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tahu pedas kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel