Bagaimana Menyiapkan Pentol dan Balungan Kuah Pedas Anti Gagal

Pentol dan Balungan Kuah Pedas

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Pentol dan Balungan Kuah Pedas yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Pentol dan Balungan Kuah Pedas yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Pentol dan Balungan Kuah Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pentol dan Balungan Kuah Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pentol dan Balungan Kuah Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Pentol dan Balungan Kuah Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Pentol dan Balungan Kuah Pedas yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pentol dan Balungan Kuah Pedas adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pentol dan Balungan Kuah Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pentol dan Balungan Kuah Pedas menggunakan 23 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Sering lihat orang jualan online pentol setan, pentol dower, pentol judes dan sebagainya? Daripada beli. Yukk bikin aja. Biar makin afdol makannya #temanpawonku. Selamat berkreasi #GoldenApron3 #GoldenApronSeason3 #PejuangGoldenApron3 #PejuangGoldenApronSeason3 #PentolPedas #PentolSetan #Pentol #Baso #PawonCesansan #PentolDower #PentolJudes

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pentol dan Balungan Kuah Pedas:

  1. Bumbu halus
  2. 5 bh bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 5 bh cabai merah
  5. 10 bh cabai rawit merah
  6. 1/2 sdt merica
  7. 4 bh kemiri
  8. 1 ruas jahe
  9. 1 ruas kunyit
  10. Bahan pelengkap
  11. 20 bh baso/ pentol
  12. 100 grm balungan ayam
  13. 2 lbr daun jeruk
  14. 3 lbr daun salam
  15. 1 bh tomat
  16. 1/4 bawang bombai
  17. 1 bh gula jawa
  18. 1/2 sdt totole
  19. 1 sdm gula
  20. 1 sdm garam
  21. 1 sdm kecap manis (boleh skip)
  22. secukupnya Air
  23. secukupnya Minyak

Cara membuat Pentol dan Balungan Kuah Pedas

  1. Haluskan bumbu halus sampai benar benar halus.
  2. Rebus bakso. Angkat tiriskan
  3. Iris bawang bombai dan tomat. Panaskan minyak.masukka. daun jeruk, daun salam, bawang bombay, dan tomat. Tumis sampai harum dan layu.
  4. Masukkan bumbu halus, tumis sampai harum, masukkan gula merag, gula, garam dan totole aduk rata.
  5. Tambahkan air kurleb 2 gelas kecil, tunggu sampai mendidih. Masukkab balungan ayam yg telah direbus (saya dapat dari penjual bakso yg sudah direbus) lalu masukkan basonya. Aduk rata. Tunggu sampai kuah susut dan mengental.
  6. Tambahkan kecap bila suka, aduk rata. Tunggu mendidih. Matikan kompor siap disantap.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pentol dan Balungan Kuah Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel