Langkah Mudah untuk Membuat Bubur Pedas/Bubbor Paddas, Sempurna

Bubur Pedas/Bubbor Paddas

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bubur Pedas/Bubbor Paddas, Sempurna yang unik?, Resep Bubur Pedas/Bubbor Paddas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Bubur Pedas/Bubbor Paddas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Pedas/Bubbor Paddas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bubur Pedas/Bubbor Paddas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bubur Pedas/Bubbor Paddas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Bubur Pedas/Bubbor Paddas yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bubur Pedas/Bubbor Paddas adalah 5-10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bubur Pedas/Bubbor Paddas diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bubur Pedas/Bubbor Paddas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bubur Pedas/Bubbor Paddas memakai 28 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bubur pedas merupakan makanan khas melayu dari Kalimantan Barat, tepatnya di Sambas.
Dimakan berkuah saat panas enak sekali. Bs juga menu utk diet kali ya karna hmpir semua isinya sayur, berasnya dikit aja.
Oh iya, berasnya bukan pakai beras putih biasa tapi dicampur dengan kelapa parut sangrai dan bumbu dulu. Kalau disini biasanya ada yg jual beras untuk bubur pedas yg sudah jadi, tggl dimasak aja dgn sayur2 lain.
Kalau gak ada, bisa buat sendiri berasnya. Resepnya ada aku share disini juga ya. Buat berasnya gampang tinggal disangrai aja, bs dbuat lgsung skaligus bnyak buat dijadiin stok. Jd suatu saat mau masak lg, tnggl ambil beras itu trus masak dgn sayur2nya.

#PejuangGoldenApron3 #week34
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kalbar
#CookpadCommunity_Pontianak
#tetepkenyangtanpanasi
#GreenFood #BerapiBerami_GreenFood
#CookpadCommunity_Kalbar

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bubur Pedas/Bubbor Paddas:

  1. 500 gr beras utk bubur pedas
  2. Tulangan daging sapi (optional)
  3. 2-3 liter air
  4. Secukupnya garam, penyedap rasa
  5. Secukupnya minyak goreng utk menumis bumbu
  6. Bumbu halus
  7. 8 siung Bawang merah
  8. 5 siung Bawang putih
  9. 1 sdt lada sangrai
  10. 1 bks terasi
  11. Bumbu kasar
  12. 2 batang serai geprek
  13. 2 ruas lengkuas geprek
  14. Sayur
  15. 1 buah wortel potong dadu
  16. 1/2 buah labu kuning potong dadu
  17. 1 buah jagung, dipipil
  18. 1 buah gambas/oyong, potong2
  19. 1 ikat pakis, potong kecil2
  20. 1 ikat kangkung, potong kecil2
  21. 1 ikat kacang panjang, potong kecil2
  22. 1 ikat daun kesum (ambil daunnya dan diiris kecil2)
  23. 5 lembar daun kunyit (ambil daunnya dan iris kecil2)
  24. 2 ons kecambah
  25. Taburan
  26. Teri goreng
  27. Kacang goreng
  28. Cabe, kecap (optional)

Langkah-langkah membuat Bubur Pedas/Bubbor Paddas

  1. Cuci bersih semua bahan sayur dan potong2, kecuali kecambah gak prlu dipotong, ckup buang ekor hitam dan kulit hijaunya.
  2. Buat kuah kaldu dengan merebus tulang sapi dan dagingnya hingga air mendidih. Masukkan beras utk bubur pedasnya, aduk-aduk biar nda gosong
  3. Di tempat terpisah tumis bumbu halus dan masukkan serai yg sudah digeprek. Tumis hingga harum lalu masukkan kuah daging di step 1. Masukkan juga wortel, labu kuning dan jagung pipil (krn sayur ini lama lembutnya dibanding sayur lain)
  4. Setelah beras mengembang dan daging lembut, masukkan sayur hijau lainnya trmsuk kecambah. Tambahkan garam dan penyedap rasa. Untuk penambahan airnya sesuai selera ya, biasanya dibuat kental cuma orang di rumah lebih suka yg berkuah banyak.
  5. Angkat dan sajikan dengan teri, kacang goreng, sambal, dan kecap sesuai selera

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bubur Pedas/Bubbor Paddas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel