Resep Daging asam pedas yang Bisa Manjain Lidah

Daging asam pedas

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Daging asam pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Daging asam pedas, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Daging asam pedas yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging asam pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging asam pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Daging asam pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Daging asam pedas yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging asam pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging asam pedas diperkirakan sekitar 15 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Daging asam pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Daging asam pedas memakai 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Masakan ini sangat praktis cocok banget buat sarapan

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Daging asam pedas:

  1. 300 gr daging sapi
  2. Bumbu
  3. Bawang putih
  4. Cabe rawit/lada butiran (sy pake cabe rawit biar lebih pedas)
  5. Saos tiram
  6. Kecap inggris
  7. Kecap manis
  8. Cuka/jeruk lemon (sy pake cuka lemon)
  9. Minyak wijen

Cara untuk menyiapkan Daging asam pedas

  1. Iris daging tipis tipis sisihkan
  2. Bawang putih dan cabe rawit di ulek kasar
  3. Panaskan minyak masukan bawang putih dan cabe rawit aduk sebentar
  4. Masukan daging, tambahkan saos tiram, minyak wijen, cuka lemon/perasan jeruk lemon, garam dan kecap manis
  5. Tambahkan air sedikit saja aduk2 daging sampai airnya habis (test rasa), angkat siap disajikan dengan nasi hangat dan rebusan baby buncis

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Daging asam pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel