Resep Dendeng Batokok Pedas (Merah) yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Dendeng Batokok Pedas (Merah) Anti Gagal yang unik?, Resep Dendeng Batokok Pedas (Merah), Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Dendeng Batokok Pedas (Merah) yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dendeng Batokok Pedas (Merah) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dendeng Batokok Pedas (Merah), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Dendeng Batokok Pedas (Merah) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Dendeng Batokok Pedas (Merah) yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dendeng Batokok Pedas (Merah) adalah 4 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dendeng Batokok Pedas (Merah) diperkirakan sekitar 1-1.5 Jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Dendeng Batokok Pedas (Merah) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Dendeng Batokok Pedas (Merah) menggunakan 21 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Keluarga suka sama masakan padang salah satunya dendeng dengan rasa pedas.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Dendeng Batokok Pedas (Merah):
- 500 gram daging sapi
- 250 gram telur puyuh rebus
- Rebusan daging
- 2 ruas jahe (geprek)
- 2 ruas lengkuas (geprek
- 2 sdt ketumbar
- 1 sdt lada putih
- 3 sdt garam
- 1 sdm asam jawa
- 2 lembar daun salam
- 1 L air
- Sambal merah
- 3 cabe besar
- 100 gram cabe keriting
- 15 cabe rawit
- 1/2 buah tomat
- 7 siung bawang merah
- 4 lembar daun jeruk
- secukupnya Minyak
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula putih
Cara untuk membuat Dendeng Batokok Pedas (Merah)
- Siapkan bahan, masukan bumbu rebusan ke dalam panci yang berisi air. Lalu masukkan daging dan rebus selama 60 menit (lebih enak kalau dagingnya pas sudah beli langsung dimasak kalau dimasukin salam frezzer lama takutnya alot) mau aman silankan pakai presscooker (20 menit)
- Setelah air menyusut dan daging empuk makan angkat dan daging ditipiskan dengan cara ditumbuk menggunakan ulekan
- Setelah dirasa cukup tipis dan serat²nya terlihat, goreng daging ke dalam minyak yang panas menggunakan api sedang. Goreng daging sampai warnanya coklat tua tapi tidak gosong
- Bahan sambal diulek jangan terlalu halus. Tomat hanya diiris tipis saja. Lalu goreng sambal dengan minyak secukupnya sampai matang agak layu wangi
- Setelah sambal matang masukkan daging dan telur puyuh aduk hingga rata. Tambahkan garam dan gula secukupnya
- Setelah matang, angkat dendeng dan sajikan ke piring. Jadi deeeh dendeng batokok pedas
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Dendeng Batokok Pedas (Merah) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!