Resep Kering Tempe - Kacang Manis Pedas, Lezat Sekali

Kering Tempe - Kacang Manis Pedas

Sedang mencari inspirasi Resep Kering Tempe - Kacang Manis Pedas yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kering Tempe - Kacang Manis Pedas yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Kering Tempe - Kacang Manis Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kering Tempe - Kacang Manis Pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kering Tempe - Kacang Manis Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kering Tempe - Kacang Manis Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Kering Tempe - Kacang Manis Pedas yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kering Tempe - Kacang Manis Pedas adalah 1 toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kering Tempe - Kacang Manis Pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kering Tempe - Kacang Manis Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kering Tempe - Kacang Manis Pedas memakai 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Punya banyak stok kacang tanah dan tempe bungkus daun yang belum sempat dimasak. Bikin kering tempe aja yang praktis.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kering Tempe - Kacang Manis Pedas:

  1. 8 tempe daun
  2. 200 gr kacang tanah
  3. 5 cabe merah, iris
  4. 100 ml air
  5. 1 sdt garam
  6. 1 sdt lada bubuk
  7. Bumbu halus
  8. 2 gula jawa, sisir
  9. 5 bawang merah
  10. 5 bawang putih
  11. 1 sdt kaldu bubuk (opsional)
  12. Bumbu cemplung
  13. 2 ruas lengkuas, geprek
  14. 1 btg sereh, geprek
  15. 3 lbr daun jeruk, potong kasar

Langkah-langkah membuat Kering Tempe - Kacang Manis Pedas

  1. Siapkan bahan. Potong potong tempe dan goreng hingga garing, sisihkan. Sangrai kacang tanah sampai matang. Sisihkan.
  2. Haluskan/uleg bumbu, tumis hingga harum. Masukkan bumbu cemplung, tambahkan gula jawa dan air. Bubuhkan garam dan lada. Masak dan aduk2 hingga air menyusut. Koreksi rasa. Masukkan tempe dan kacang tanah.
  3. Aduk rata hingga bumbu meresap. Terakhir masukkan kacang cabe merah, aduk sebentar. Angkat dan sajikan. Simpan dalam toples tertutup

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kering Tempe - Kacang Manis Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel