Resep Tumis Ati Ampela Pedas, Sempurna
Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Tumis Ati Ampela Pedas yang Sempurna yang unik?, Resep Tumis Ati Ampela Pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Tumis Ati Ampela Pedas, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Ati Ampela Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Ati Ampela Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Ati Ampela Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Tumis Ati Ampela Pedas yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Ati Ampela Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tumis Ati Ampela Pedas menggunakan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis Ati Ampela Pedas:
- 6 buah ati ampela ayam
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 12 buah cabe rawit
- 1 sdm kecap manis
- secukupnya kecap asin
- secukupnya lada bubuk
- secukupnya air
- secukupnya minyak goreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis Ati Ampela Pedas
- Bersihkan ati ampela dari lemak yang menempel, cuci bersih. Rebus dalam air mendidih, tiriskan lalu potong kecil - kecil
- Cuci bersih cabe rawit dan duo bawang, iris tipis, tumis dalam minyak panas hingga harum
- Masukkan potongan ati ampela, tambahkan kecap manis, kecap asin dan lada bubuk, aduk rata, koreksi rasa
- Jika dirasa sudah pas, matikan api, angkat dan sajikan bersama nasi hangat. Selamat mencoba 😊
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis Ati Ampela Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!