Cara Gampang Menyiapkan Sayap Ayam Pedas Daun Jeruk Anti Gagal

Sayap Ayam Pedas Daun Jeruk

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Sayap Ayam Pedas Daun Jeruk yang Lezat yang unik?, Resep Sayap Ayam Pedas Daun Jeruk Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Sayap Ayam Pedas Daun Jeruk Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayap Ayam Pedas Daun Jeruk yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayap Ayam Pedas Daun Jeruk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sayap Ayam Pedas Daun Jeruk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Sayap Ayam Pedas Daun Jeruk yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayap Ayam Pedas Daun Jeruk adalah 5-6 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sayap Ayam Pedas Daun Jeruk diperkirakan sekitar 15 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sayap Ayam Pedas Daun Jeruk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sayap Ayam Pedas Daun Jeruk menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Banyak sayap ayam dirumah dan kebetulan perbumbuan tidak lengkap jadilah masak yang bumbunya apa adanya tapi rasanya luar biasa nikmat.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sayap Ayam Pedas Daun Jeruk:

  1. 1/2 kg sayap ayam
  2. 4 siung bawang putih
  3. 7 siung bawang merah
  4. 13 cabai rawit
  5. 10 lembar daun jeruk
  6. 1 daun bawang (opsional)
  7. 3 cabai hijau besar (opsional)
  8. Secukupnya garam
  9. Secukupnya gula pasir
  10. Secukupnya penyedap rasa
  11. secukupnya Air matang

Cara untuk membuat Sayap Ayam Pedas Daun Jeruk

  1. Ayam bagian sayap yang sudah direbus. Kemudian goreng setengah matang.
  2. Ulek kasar bawang putih, bawang merah dan cabai rawit.
    Iris² daun bawang, lombok hijau, dan sebagian daun jeruk sisanya utuh.
  3. Tumis bumbu yang sudah di ulek dan daun jeruk sampai matang dan harum kemudian tambahkan air secukupnya beri garam, gula pasir dan penyedap rasa sesuai selera.
  4. Masukkan ayam yang sudah digoreng biarkan sampai airnya sedikit menyusut dan meresap sambil diaduk-aduk.
  5. Jika sudah menyusut airnya silakan di tes rasa, jika dirasa sudah cukup sayap ayam pedas daun jeruk siap disantap bersama nasi hangat.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sayap Ayam Pedas Daun Jeruk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel