Resep Risol Udang Pedas yang Menggugah Selera
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Risol Udang Pedas, Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Risol Udang Pedas yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Risol Udang Pedas yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Risol Udang Pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Risol Udang Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Risol Udang Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Risol Udang Pedas yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Risol Udang Pedas adalah 1-2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Risol Udang Pedas diperkirakan sekitar 45 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Risol Udang Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Risol Udang Pedas memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Risol Udang Pedas:
- 6 lembar kulit risol siap pakai
- 6 bh udang segar
- 6 sdm tepung panir
- π Bahan Tumisan Udang
- 1 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 1/3 sdt garam
- 1/2 sdt royco
- 4 bh cabe rawit setan
- 8 bh cabe keriting
- 1 sdt gula pasir
- π Adonan Perekat Panir
- 4 sdm terigu
- 1 bh putih telur
- sejumput garam
- air secukupnya untuk adonan agar kental
Cara membuat Risol Udang Pedas
- Buat isian risol.. yaitu udang yg ditumis pedas. Haluskan cabe, bawang, garam dan royco. Karna cuma sedikit, jadi sy ulek saja.
- Tumis bahan yg sdh dihaluskan dgn 2 sdm minyak goreng, api kecil. Masukkan gula pasir, aduk2, masukkan udangnya. Aduk rata. Tunggu udangnya matang.
- Di wadah lainnya, buat adonan untuk merekatkan kulit risol dgn tepung panir. Masukkan terigu, putih telur, garam dan air. Aduk hingga kental.
- Siapkan kulit risol. Untuk 1 kulit isi dgn 1 bh udang berbumbu pedas. Lipat, gulung, masukkan ke adonan terigu tadi.
- Gulirkan pada wadah yg berisi tepung panir. Lalu goreng dgn api sedang. Angkat jika sdh garing. Tiriskan, sajikan π
Karna isiannya sdh pedas, jadi tdk perlu dicocol saus lagi.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Risol Udang Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!