Cara Gampang Menyiapkan Dori tepung asam pedas Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Dori tepung asam pedas, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Dori tepung asam pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Dori tepung asam pedas, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dori tepung asam pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dori tepung asam pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Dori tepung asam pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Dori tepung asam pedas yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dori tepung asam pedas adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dori tepung asam pedas diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Dori tepung asam pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Dori tepung asam pedas memakai 20 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Memanfaatkan yg ada dikulkas, punya dori fillet frozen, tp ini pas bombay abis yasudalah pake bawang putih aja udh enak kok 😁
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Dori tepung asam pedas:
- 300 gr ikan dori fillet (selembar/sekepalan tangan)
- Bumbu marinasi:
- 1 telor ayam kocok
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada putih/merica bubuk
- 1 sdm saus tiram
- Bumbu iris/tumis:
- 2 siung bawang putih (boleh tambahin bombay 1/2 buah)
- 1/2 buah wortel iris korek api
- 1 buah tomat hijau potong dadu (optional)
- 5 cabe campur (rawit, merah, ijo)
- 4 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm tepung maizena campur air sedikit
- 50 ml air
- Adonan Tepung:
- Metode 5:1 (1 utk maizena nya)
- 3 sdm tepung serbaguna
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
Cara membuat Dori tepung asam pedas
- Potong ikan lalu marinasi dengan bumbu, masukan kulkas 15 menit biar meresap
- Siapkan adonan tepung, gulingkan ikan sambil dicubit2 biar kriuk
- Panaskan minyak, lalu masukkan ikan. Kecilkan api sedang saja. Bolak balik angkat kalo sudah kecoklatan
- Diwajan terpisah 2 sdm minyak goreng, tumis bawang sampe harum masukan wortel, cabe, semua saos, tomat ijo, masukkan air, larutan maizena. Cicipi, kalo sdh matang mendidih siram ke ikan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Dori tepung asam pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!