Bagaimana Membuat Asam Pedas Kakap yang Enak

Asam Pedas Kakap

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Asam Pedas Kakap, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Asam Pedas Kakap yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Asam Pedas Kakap, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam Pedas Kakap yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam Pedas Kakap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Asam Pedas Kakap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Asam Pedas Kakap yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam Pedas Kakap adalah 3 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam Pedas Kakap diperkirakan sekitar 15 Menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Asam Pedas Kakap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Asam Pedas Kakap menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Asam Pedas Kakap:

  1. 1 ekor Ikan Kakap
  2. 1/2 ons Cabe kering
  3. 4 buah Bawang merah
  4. 2 buah Bawang putih
  5. Asam jawa
  6. 1 lembar Daun kunyit
  7. 1 cm Jahe,
  8. Garam, penyedap rasa
  9. 750 ml Air
  10. Bawang goreng
  11. Minyak goreng tuk menumis bumbu

Cara membuat Asam Pedas Kakap

  1. Cuci bersih ikan, sisihkan
  2. D blender cabe kering, bawang merah, bawang putih, jahe..
  3. Tumis bumbu yg sudah d haluskan, tuangkan air 750 ml
  4. Setelah mendidih, masukan ikan, asam Jawa, daun kunyit, garam, penyedap rasa.
  5. Tunggu hingga matang.
  6. Tabur bawang goreng, siap disajikan. Selamat menikmati...

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Asam Pedas Kakap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel